13
Июл, 2011

Белвнешэкономбанк завершил перевод филиалов на единый баланс банка

ОАО "Белвнешэкономбанк" завершило оптимизацию организационной структуры своей филиальной сети, в рамках которой филиалы переведены на единый баланс банка. При этом сеть территориальных подразделений Белвнешэкономбанка не изменилась.

Перевод 24 филиалов на единый баланс проведен в сжатые сроки (в течение марта - июня). Все мероприятия осуществлены в соответствии с локальными актами банка и графиком, утвержденным Наблюдательным Советом.

Трансформация филиалов банка в отделения без самостоятельного баланса осуществлена в соответствии с европейской практикой выстраивания современной региональной сети финансового учреждения.

При этом унифицирована структура отделений, стандартизирован перечень операций и функций, осуществляемых бизнес - единицами отделений с целью создания в банке сквозных бизнес - линий, централизованы налогообложение и учет внутрибанковских операций, кадровая работа и ряд хозяйственных функций.

В процессе трансформации филиалов реализован переход от продуктоориентированной к клиентоориентированной модели обслуживания клиентов, стандартизирован ряд предлагаемых банковских продуктов, в первую очередь для среднего и малого бизнеса, физических лиц. Использование единых технологий обслуживания будет способствовать ускоренному внедрению банковских продуктов и услуг. Все это в целом положительно скажется на качестве работы банка с клиентами.

Совершенствование оргструктуры также будет содействовать улучшению качественных показателей работы и самого финансового учреждения. Это произойдет за счет сокращения себестоимости банковских услуг путем снижения трудозатрат в территориальных подразделениях. Таким образом, структурные подразделения банка будут максимально задействованы на качественном и оперативном обслуживании клиентов.

"Белвнешэкономбанк, оптимизируя организационную структуру и бизнес-процессы, стремится максимально повысить качество обслуживания клиентов и выйти на новый, более совершенный уровень работы", - отметил, заместитель Председателя Правления банка Олег Прохорчик, возглавлявший Комиссию банка по переводу филиалов на единый баланс.

С подробной организационной структурой ОАО «Белвнешэкономбанк» можно ознакомиться в разделе "Общая информация".

Возврат к списку