05
Авг, 2011

Число пользователей услуги «SMS-оповещение» в Белвнешэкономбанке увеличилось в 3,4 раза

Число клиентов, подключивших услугу «SMS-оповещение», в ОАО “Белвнешэкономбанк” за январь - июль 2011 года увеличилось в 3,4 раза. Услуга «SMS-оповещение»  была внедрена в банке в ноябре 2010 года и в настоящее время является наиболее востребованной среди клиентов ОАО “Белвнешэкономбанк” - держателей платёжных карточек.

“Особую актуальность услуга «SMS-оповещение» имеет в период летних отпусков, когда возрастает количество операций по карточкам, в том числе за рубежом, и, соответственно, увеличиваются риски проведения мошеннических операций, например, двойных списаний со счетов, введения неверных сумм платежей, - отметил директор Департамента банковских карточек ОАО “Белвнешэкономбанк” Сергей Ромашко. – Поэтому в целях избежания таких негативных явлений мы рекомендуем клиентам подключать услугу «SMS-оповещение»”.

Посредством направления SMS-сообщения на номер мобильного телефона клиента банк уведомляет его о каждой расходной операции, совершенной с использованием карточки либо ее реквизитов, а также информирует о размере доступных денежных средств на карт-счете на момент передачи такого SMS-сообщения.

Таким образом владельцы карточек имеют возможность контролировать состояние карт-счета в режиме реального времени и оперативно реагировать на несанкционированные операции.

Подключение к услуге, а также дальнейшее управление доступом (внесение или изменение номера мобильного телефона, закрытие доступа) осуществляется клиентом самостоятельно через сеть банкоматов Белвнешэкономбанка и его банков-партнеров.

По словам Сергея Ромашко, не снижается среди белорусов популярность и услуг дистанционного банковского обслуживания («Интернет-Банк», «Мобильный банк»). В данном случае предлагаются более широкие возможности по управлению счетом (например, есть возможность осуществлять широкий спектр платежей по всем регионам Беларуси) и более высокий уровень безопасности проведения операций по сравнению с традиционными карточными расчетами.

Возврат к списку