16
Авг, 2011

Держателям «зарплатных» карточек Белвнешэкономбанка с 16 августа стал доступен овердрафт

Белвнешэкономбанк предлагает клиентам – физическим лицам, имеющим карт-счет в банке в рамках обслуживания “зарплатных” проектов, возможность открыть овердрафт. Это многократно возобновляемый кредит, который предоставляется при недостаточности или отсутствии средств на счете клиента. Иными словами овердрафт – это кредит до зарплаты.

Физическим лицам, обслуживающимся в Белвнешэкономбанке по тарифному плану «Зарплатный - Премиум», будет доступно до 220% от среднемесячного дохода, но до Br15 млн., по другим тарифным планам - до 150% от среднемесячного дохода, но до Br10 млн.

В Белвнешэкономбанке овердрафтное кредитование отличается:

  • минимальным пакетом документов для его получения (не требуется предоставление справки о доходах);
  • упрощенной процедурой и удобными сроками рассмотрения документов (не более 2 рабочих дней);
  • отсутствием необходимости предоставления поручительства физического лица;
  • наличием Graсe-периода – льготного 10-дневного периода, в течение которого процентная ставка за пользование кредитом составляет 0,01% годовых.

Если в течение 10 календарных дней со дня возникновения задолженности по основному долгу по овердрафтному кредиту кредитополучатель полностью погасит всю сумму задолженности, то проценты за пользование кредитом за этот период начисляются по ставке 0,01% годовых.

Если кредитополучатель не обеспечит полное погашение всей суммы задолженности по овердрафтному кредиту в течение 10 календарных дней со дня возникновения задолженности по основному долгу по овердрафтному кредиту, то проценты за пользование кредитом начисляются по ставке, равной ставке рефинансирования Национального банка Беларуси плюс 8 процентных пунктов (в настоящее время это 28% годовых).

Каких-либо дополнительных платежей по овердрафтным кредитам Белвнешэкономбанка не предусмотрено (отсутствуют комиссии за рассмотрение документов, ежемесячные комиссии за сопровождение кредита, а также отсутвует комиссия за получение наличных денежных средств в банкоматах СБС). А для держателей карточек «Белкарт-М» в рамках пакета «Зарплатный-Премиум» выдача наличных бесплатна в банкоматах любого банка РБ.

К примеру, при среднемесячном доходе гражданина в Br1.5 млн. доступная сумма овердрафта в первом случае составит Br3,3 млн., и в итоге клиент будет обладать суммой Br4,8 млн. Во втором случае размер доступного овердрафта будет равняться Br2,25 млн., а общая сумма доступных средств составит Br3,75 млн.

Рассчитаем платежи по овердрафту, если он оформлен на сумму Br2,25 млн. В течение всего Graсe-периода за пользование кредитом придется заплатить лишь Br6. Если овердрафт не был погашен в течение Graсe-периода, то за 20 дней использования средств клиент заплатит Br34,5 тыс.

Погашение задолженности по овердрафтному кредиту производится в белорусских рублях в безналичной форме или путем внесения наличных денежных средств в кассу (обменный пункт) банка на текущий счет кредитополучателя.

На погашение задолженности по овердрафтному кредиту банком направляются в безналичном порядке все денежные средства, поступающие на текущий счет клиента.

Для получения овердрафтного кредита в ОАО «Белвнешэкономбанк» необходимо наличие текущего счета в банке, на который перечисляется заработная плата физического лица. Непрерывный стаж работы на текущем месте работы на дату представления документов для физических лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, должен быть не менее 6 (шести) месяцев; в остальных случаях - не менее 3 (трех) месяцев.

Возраст кредитополучателя - от 18 до 65 лет. Требуется наличие регистрации на территории Республики Беларусь.

Чтобы воспользоваться услугой овердрафт необходимо прийти в отделение Белвнешэкономбанка (в котором открыт текущий счет) с документом, удостоверяющим личность заявителя, и заполнить заявление-анкету на подключение услуги овердрафтного кредитования.
 

Возврат к списку