29
Май, 2014

Изменен порядок совершения валютно-обменных операций с использованием карточек

С 27 мая 2014 года ОАО «Банк БелВЭБ» не применяет повышающий коэффициент на курсы покупки и продажи иностранной валюты при резервировании средств на счетах клиентов (авторизации операций).

Иными словами, при совершении валютно-обменных операций с использованием банковских платежных карточек действовавший ранее коэффициент в размере 2% от суммы операции не применяется.

«Ранее, когда действовал указанный коэффициент, при совершении валютно-обменных операций с использованием карточек определенная сумма средств клиентов резервировалась, то есть становилась временно недоступной. Сделано это было для компенсации возможных курсовых разниц, – пояснил директор департамент банковских карточек ОАО «Банк БелВЭБ» Сергей Ромашко.

Но поскольку с августа 2013 года по операциям, совершенным с помощью услуг ОАО «Банк БелВЭБ» и в сети устройств банка и банков-партнеров, применяется курс, установленный на дату и время проведения операции, а по всем остальным операциям – на дату отражения операции по счету, то необходимость применения такого коэффициента отпала.

«С 27 мая 2014 года мы решили отказаться от такого коэффициента и тем самым сделать еще более удобными для клиентов услуги банка, при которых часто используются валютно-обменные операции. Например, пополнение и отзыв депозитов через «Интернет-Банк» в режиме реального времени, а также снятие наличных денег в банкоматах СБС. Это касается и депозита "Интернет-вкл@д", который можно открыть, закрыть, пополнить или частично отозвать через «Интернет-Банк» в любое удобное для клиента время», – добавил Сергей Ромашко.


Возврат к списку