06
Сен, 2017

Изменяется порядок заключения договора на прием, зачисление (перечисление) выручки через автоматический сейф в Банке БелВЭБ

Банк БелВЭБ с 07.09.2017 изменяет условия заключения договора на прием, зачисление (перечисление) выручки через автоматический сейф.

Согласно новым условиям, договор будет заключаться на основании заявления клиента на прием и зачисление выручки через автоматический сейф. Это заявление с разрешительной отметкой об оказании услуги уполномоченного лица банка в совокупности с Правилами будут составлять соответствующий договор.

Договора, заключенные после 01.09.2016, считаются измененными. В случае несогласия клиента с новыми условиями по приему и зачислению (перечислению) выручки через автоматический сейф, клиент вправе до вступления в силу указанных изменений расторгнуть заключенный ранее договор с соблюдением положений, предусмотренных данным договором.

Напомним, Банк БелВЭБ первым среди коммерческих банков Беларуси предложил услугу для бизнеса по использованию автоматического сейфа (с февраля 2014 года). С его помощью юридические лица и индивидуальные предприниматели могут инкассировать денежные средства без участия персонала банка в любое удобное для себя время.

Автоматический сейф – это специальное банковское оборудование, обеспечивающее автоматизированный прием и хранение контейнеров с денежной наличностью, с последующим их изъятием и пересчетом в банке и зачислением денежных средств на счета клиентов. Зачисление (перечисление) денежной наличности на расчетный счет клиента может производиться как в режиме онлайн, так и офлайн.

Использование автоматического сейфа имеет ряд преимуществ, например:

  • сокращение издержек на инкассацию денежной выручки;

  • возможность сдачи денежной выручки в желаемое время суток и с требуемой периодичностью (с учетом режима доступа к автоматическому сейфу);

  • денежная выручка сдается без участия работника банка, что сокращает время на банковское обслуживание;

  • простота в эксплуатации и чековое подтверждение;

  • денежная наличность, сданная клиентом в автоматический сейф, находится под материальной ответственностью банка.

Более подробно узнать о работе автоматического сейфа, адресах предоставления услуги, а также ознакомиться с новыми Правилами организации приема выручки через автоматический сейф в Банке БелВЭБ можно в специальном разделе "Автоматический сейф" на официальном сайте банка.


Возврат к списку