04
Дек, 2014

Изменяется тариф по приему, пересчету и перечислению выручки, сдаваемой в автоматический сейф

ОАО «Банк БелВЭБ» изменяет тариф по приему, пересчету и перечислению наличных денежных средств в белорусских рублях, сдаваемых в автоматический сейф.

С 19 декабря 2014 года ставка тарифа составит 0,1% от принятой суммы, минимум 20 000 белорусских рублей.

Автоматический сейф – это компьютеризированная система депонирования денежной наличности.

С его помощью юридические лица и индивидуальные предприниматели могут инкассировать денежные средства в любое время суток и в любой день недели без участия персонала банка.

Воспользоваться «умным» сейфом могут как клиенты Банка БелВЭБ, так и клиенты других банков, которые вынуждены, к примеру, в ночное время или в выходные дни сдавать наличные деньги в банк.

Нашим клиентам новая услуга выгодна потому, что:

· клиент не зависит от времени работы банка – он может сдать торговую выручку или наличные средства в любое удобное время суток

· клиент экономит время на банковское обслуживание, так как наличные деньги сдаются без участия операционного работника банка

· сейф прост в использовании из-за подсказок и удобного легко читаемого интерфейса

· сданные клиентом в автоматический сейф наличные средства находятся под материальной ответственностью банка

· это безопасно, так как технические средства охраны и мероприятия, организуемые банком для комфортной работы клиентов с автоматическим сейфом, обеспечивают безопасность клиентов и сохранность их денег.

Конструкция депозитного лотка автоматического сейфа позволяет единовременно принять упаковку наличных денег до 2000 банкнот белорусских рублей различного номинала.

Как клиентам воспользоваться сейфом?

Шаг 1

Заключить договор с банком на прием и зачисление выручки через автоматический сейф.

Шаг 2

Получить в банке одноразовые пакеты либо многоразовые контейнеры для денежной наличности.

Шаг 3

Упаковать денежную наличность в одноразовый (многоразовый) исправный, не имеющий внешних повреждений, контейнер.

Многоразовый контейнер с денежной наличностью опечатать одноразовым пломбирующим материалом или пломбой. Одноразовый контейнер упаковать и запечатать при помощи клеящей ленты.

Шаг 4.

На каждую упаковку оформить 3 экземпляра препроводительной ведомости. Первый и второй экземпляр ведомости вкладываются в сейф-пакет, третий остается у клиента. Информация во всех экземплярах должна быть идентичной.

Шаг 5.

Вставить выданную при заключении договора пластиковую карточку в картоприемник.

Шаг 6.

Поднести индивидуальный пакет-конверт либо многоразовый контейнер штрих-кодом к считывающему устройству.

Шаг 7.

Ввести сумму денежной выручки, которая сдается в сейф.

Шаг 8.

Опустить индивидуальный пакет-конверт, контейнер в приемный люк сейфа.

Шаг 9.

Получить чек с подтверждением совершения операции.

Мониторинг работы автоматического сейфа осуществляется каждый банковский день, инкассация – ежедневно до 12.00 часов. После инкассации автоматического сейфа изъятые пакеты с денежной наличностью передаются на пересчет.

Зачисление пересчитанных наличных денежных средств на счета клиентов осуществляется не позднее банковского дня, следующего за днем вложения пакетов-конвертов в автоматический сейф.

При больших объемах выручки допускается вложение клиентом выручки одновременно в нескольких пакетах-конвертах, контейнерах, которые помещают в автоматический сейф последовательно, с идентификацией каждого пакета-контейнера, контейнера и распечаткой чека по каждому вложению.

Зайдите на специальный раздел на сайте Банка БелВЭБ «Сдача торговой выручки через автоматический сейф», позвоните в Контакт-центр банка по телефонам (+375 17) 209-29-44 или 205 (с мобильного) и узнайте подробнее об этой услуге.


Возврат к списку