22
Май, 2015

Компания Visa отметила Банк БелВЭБ дипломом за внедрение сервиса Verified by Visa на основе динамической аутентификации

Компания Visa отметила ОАО «Банк БелВЭБ» дипломом за внедрение сервиса Verified by Visa на основе динамической аутентификации.

Вручение диплома состоялось 19 мая в Минске на ежегодном форуме «Visa – будущее электронных платежей», на котором обсуждались актуальные вопросы и тенденции в развитии систем расчетов с банковскими платежными карточками.

Verified by Visa (3D-Secure) – технология обеспечения дополнительной защиты при проведении операций по банковским картам платежной системы Visa в сети Интернет. Эта технология относится к лучшим мировым практикам по обеспечению безопасных платежей в Интернете. Банк БелВЭБ внедрил ее в марте текущего года.

При совершении платежа с использованием технологии 3D-Secure после ввода данных карты на сайте интернет-магазина держатель карточки перенаправляется на специальную безопасную страницу банка для дополнительного подтверждения платежа посредством ввода одноразового кода подтверждения операции (КПО). SMS-сообщение, содержащее КПО, формируется для каждой операции и отправляется на зарегистрированный для данной карточки номер мобильного телефона.

Регистрация номера телефона осуществляется держателем карточки самостоятельно в устройствах системы банковского самообслуживания (СБС) – банкоматах, платежно-справочных терминалах самообслуживания, платежных терминалах установленных в отделениях и РКЦ банка, а так же посредством услуги «Интернет-Банк».

Для регистрации номера телефона в устройствах СБС необходимо последовательно выбрать пункт меню «Другие услуги», затем пункт меню «3D-Secure» и ввести номер мобильного телефона (белорусского либо иностранного оператора электросвязи) в международном формате. В услуге «Интернет-Банк» регистрация номера телефона осуществляется в пункте меню «3D-Secure» раздела «Услуги, сервисы».

Для держателей банковских платежных карточек банка Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic и Visa Electron, ранее подключившихся к услуге SMS-оповещение или в услуге «Интернет-Банк», регистрация карточек в услуге «3D-Secure» была произведена автоматически на соответствующие номера мобильных телефонов по состоянию на 25 марта 2015 года.

Подробнее о порядке совершения операций с использованием технологии 3D-Secure можно узнать здесь.

Интернет-сайты, использующие технологию 3D-Secure для оплаты товаров (услуг) посредством банковских платёжных карточек Visa Platinum, Visa Gold, Visa Classic и Visa Electron, обозначены торговым знаком

 

Возврат к списку