24
Мар, 2014

ОАО «Банк БелВЭБ» отмечен премией в области корпоративной социальной ответственности

ОАО «Банк БелВЭБ» отмечен премией в области корпоративной социальной ответственности. Проект банка этнофестиваль "Камянiца" назван лучшим в номинации «Лучший КСО-проект. Культура».

Первая премия в области корпоративной социальной ответственности учреждена в Беларуси Международным социально-экономическим фондом «Идея». Премия создана для того, чтобы определить лучшие КСО-проекты белорусского бизнеса в таких областях как благотворительность, культура, спорт, образование, здоровый образ жизни, взаимодействие с местным сообществом и окружающая среда. Согласно этим областям выделены 7 основных номинаций премии.

Торжественная церемония награждения состоялась в Национальном художественном музее Беларуси. На соискание премий 15 организаций представили 25 проектов, сообщил директор фонда «Идея» Дмитрий Гмыза. Он подчеркнул, что «корпоративная социальная ответственность – это безусловный фактор устойчивого развития не только конкретного бизнеса, но всей страны».

На «Лучший КСО-проект. Культура» было номинировано 5 проектов. Премию в виде статуэтки ведущей вверх лестницы представителю Банка БелВЭБ Алексею Бабине вручил директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов.

Стратегией развития Банка БелВЭБ на 2011-2015 годы предусмотрено, что поддержка культуры Беларуси является социальной миссией банка, подчеркнул Алексей Бабина.

Этно-фестиваль «Камянiца» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. Цель фестиваля – популяризация белорусской культуры и помощь Белорусскому государственному музею народной архитектуры и быта. Все вырученные средства от фестиваля поступают на счет музея для сохранения уникальной коллекции белорусской деревянной архитектуры 18-20 веков. За полученные от фестиваля деньги уже удалось восстановить 21 памятник архитектуры. В настоящее время реставрируются еще три объекта. Всего же за время проведения «Камянiцы» количество посетителей музея возросло в шесть раз.
 

Возврат к списку