19
Окт, 2015

Остерегайтесь мошенников в сети Интернет

Уважаемые держатели банковских платежных карточек ОАО «Банк БелВЭБ».

Обращаем Ваше внимание на новую схему мошенничества, получившую распространение в глобальной сети Интернет.

Клиенту предлагается, зарегистрировавшись на сайте, имитирующем работу несуществующей платёжной системы, выполнить за вознаграждение несложную работу (перевод виртуальных денежных средств на предоставленный организаторами список счетов и т.п.). Для этого на сайте для соискателя создается видимость производимой работы, видимость зачисления средств на баланс. «Виртуальное» вознаграждение за работу перечисляется на счет пользователя в системе. Для его последующего получения необходим перевод РЕАЛЬНЫХ денежных средств с РЕАЛЬНО существующей банковской платежной карточки жертвы (для дополнительной активация счета, заказа банковской платежной карточки предложенного организаторами банка и т.д.). После перечисления средств в адрес фиктивной платежной системы они попадают к мошенникам, а получить свое «виртуальное» вознаграждение пользователь по-прежнему не может.

На сегодняшний день можно привести следующие примеры подобных сайтов: buy-offshore.ch, offshore-card.in, pay-cash.biz, efee.biz, , i-cash.cc, i-cash.in и другие. Периодически такие сайты закрываются, появляются новые, но суть мошенничества при этом остается неизменной.

К сожалению, в банк держатели банковских карточек обращаются уже после того, как ДОБРОВОЛЬНО перечислили денежные средства мошенникам, когда помочь чем-то клиенту уже практически невозможно. Будьте предельно осторожны, пытаясь заработать в Интернете. Требование перечисления Ваших средств для получения некоего виртуального заработка должно стать сигналом – возможно, Вас пытаются обмануть. Не попадайте на удочку мошенников!


Возврат к списку