12
Май, 2014

Первый концерт «Джазовых вечеров с Банком БелВЭБ» прошел в Минске

10 мая стартовал масштабный городской музыкальный проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ». Генеральным партнером проекта второй год подряд выступает ОАО «Банк БелВЭБ».

Местом проведения музыкального проекта «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» в этом году стала гостевая зона около Дворца спорта (пр. Победителей, 4).

Заместитель Председателя Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Олег Прохорчик на открытии концерта отметил: «Вот уже второй год подряд Банк БелВЭБ дарит минчанам и гостям столицы настоящий праздник джаза. На протяжении трех суббот мая у всех желающих будет возможность поближе познакомиться с ярким творчеством европейских и белорусских джазовых исполнителей. Поддержка культурных мероприятий является доброй традицией Банка БелВЭБ и мы намерены следовать ей и в дальнейшем».

Традиционно в каждый из трех джазовых вечеров выступают три музыкальных коллектива. В прошедшую субботу перед минчанами выступили трио Хеннинга Стивертса (Германия), «Танин Джаз» (Беларусь) и трио «Deniss Pashkevich» (Латвия).
 
 

С концертами в две следующие субботы месяца – 17 и 24 мая – выступят ведущие джазовые музыканты из 8 стран – Франции, Швеции, Польши, Великобритании, Италии и Беларуси.

17 мая 2014 года:

Fabio Lepore (Италия)

Трио Константина Горячего (Беларусь)

TESLA (Швеция)

H.A. Quartet (Беларусь)

24 мая 2014 года:

Clevelend Watkiss (Великобритания)

Apple Tea (Беларусь)

Monika Borzym Group (Польша)

Шоу-оркестр Александра Липницкого (Беларусь).

Начало концертов в 20.00.


Возврат к списку