04
Сен, 2015

При финансовой поддержке Банка БелВЭБ в Беларуси построен санаторий «Альфа Радон»

28 августа 2015 года состоялась торжественная церемония открытия санатория «Альфа Радон», финансирование которого осуществлялось при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ». Стоимость проекта составляет 28,3 млн. долларов США, сумма участия ОАО «Банк БелВЭБ» – 24,3 млн. долларов США.

Это мероприятие стало лишь официальным шагом в жизни санатория, так как гостей «Альфа Радон» принимает уже с июня 2015 года.

Санаторий «Альфа Радон» расположен в Дятловском районе на берегу реки Паниква в окружении чистого соснового леса. Это новый многофункциональный комплекс с принципиально новым для Беларуси подходом к лечению. Весь процесс работы в санатории «Альфа Радон» построен на принципах «СПА Медикал», что подразумевает предоставление всего набора медицинских и профилактических услуг в условиях повышенной комфортности, с предоставлением традиционного СПА-сервиса.

Данный подход в сочетании с новейшим медицинским оборудованием, здоровым питанием и тремя мощными лечебными факторами, на которых построено лечение, а именно радоновая вода, сапропелевая грязь и климатические условия, позволяют добиться максимального эффекта от пребывания в санатории.

Санаторно-курортное лечение ориентировано на заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологии и урологии Санаторий включает в себя 199 номеров круглогодичного функционирования. Единовременное количество гостей в санатории может достигать 443 чел.

Планируется, что открытие нового санатория позволит удовлетворить существующий спрос на услуги по лечению не только белорусов, но и граждан других стран.
 

Возврат к списку