17
Сен, 2012

При поддержке Банка БелВЭБ под Минском прошел фолк-фестиваль «Камяніца»

ОАО “Банк БелВЭБ” третий год подряд выступило генеральным партнером ежегодного фолк-фестиваля “Камяніца”. Фестиваль прошел 15 сентября в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта (д. Озерцо, Минский район).

“Опыт проведения фестиваля в прошлые годы показал, что это мероприятие стало одним из важнейших событий в жизни всех, кто любит нашу страну, знает белорусский язык и интересуется белорусской литературой, культурой, историей, а также белорусскими традициями”, – отметил заместитель Председателя Правления ОАО “Банк БелВЭБ” Олег Прохорчик на открытии фестиваля.
 
 

По итогам 2011 года фолк-фест “Камяніца” признан победителем в самой старой музыкальной премии “Рок-коронация” в номинации “Событие года”. Почетный приз – хрустальную корону – координатор фестиваля Сергей Чегринец на фестивале торжественно передал заместителю Председателя Правления ОАО “Банк БелВЭБ” Олегу Прохорчику.
 
    

В нынешнем году впервые на фестивале действовали две сцены: профессиональная и любительская, на которой выступали и детские коллективы.

На главной сцене выступали Re1ikt, Ліцвіны, Irdorath, Pawa, FolkRoll, Nasta Niakrasava, Harotnica, Vuraj, Silver Sky, а также российская группа «Иван Купала».

 
     
    
 
Для зрителей в национальных костюмах традиционно вход был бесплатным.
 
   
 
 

Все, кто приехал в прошедшую субботу на “Камяніцу”, смогли не только насладиться выступлениями профессиональных и любительских коллективов, но и поучаствовать в народных забавах, ознакомиться с работой белорусских мастеров-ремесленников.
 
 
 
 

Входной билет в музей был и билетом на фестиваль, поэтому гости мероприятия смогли осмотреть экспозицию музея, где хранятся коллекция аутентичной белорусской деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

Все деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на сохранение этой уникальной коллекции.

Стратегией развития Банка БелВЭБ на 2011-2015 годы предусмотрено, что поддержка культуры Беларуси будет являться социальной миссией банка и в дальнейшем.


Возврат к списку