26
Мар, 2018

При поддержке Банка БелВЭБ в Минске прошла Международная конференция «Беларусь: Торговое финансирование 2018»

ОАО «Банк БелВЭБ» в очередной раз выступило официальным партнером 4-й ежегодной Международной конференции «Беларусь: Торговое финансирование 2018», прошедшей в марте в Минске при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

В ходе мероприятия, собравшего представителей банковского и инвестиционного сообщества Беларуси и Европы, обсуждались вопросы текущего состояния торгового финансирования, последние тенденции в сфере проведения документарных операций, а также возможности привлечения долгосрочного финансирования под покрытие национальных экспортных кредитных агентств.

С докладом о текущей ситуации на рынке и наиболее востребованных клиентами продуктах торгового финансирования выступил заместитель директора департамента развития корпоративного бизнеса ОАО «Банк БелВЭБ» Александр Кашлач, отметив значительный рост объемов этого бизнеса в Беларуси. Так, благодаря росту внешнеторгового товарооборота и инвестиционной активности белорусских предприятий портфель обязательств белорусских банков по документарным операциям за 2017 год вырос на 17,8%, количество выданных обязательств по сравнению с 2016 годом увеличилось на 68%, а их сумма – на 31%. Банк БелВЭБ продолжает оставаться в числе лидеров рынка, занимая второе место по портфелю обязательств по документарным операциям.

Кроме этого, с целью обсуждения перспектив дальнейшего развития сотрудничества в области торгового финансирования представители ОАО «Банк БелВЭБ» провели ряд деловых встреч и переговоров с финансовыми институтами и национальными экспортными кредитными агентствами из России и стран Западной Европы.

В рамках конференции состоялась торжественная церемония награждения участников программ онлайн-обучения по торговому финансированию, проводимого под эгидой ЕБРР и Международной торговой палаты. По итогам обучения сертификаты были вручены 26 сотрудникам Банка БелВЭБ.

Полученные результаты сертификации в очередной раз подтвердили высокий уровень квалификации специалистов ОАО «Банк БелВЭБ» в области документарных операций и торгового финансирования.

Возврат к списку