07
Сен, 2016

Приглашаем всех 10 сентября на фолк-фестиваль «Камянiца»

Банк БелВЭБ седьмой год подряд выступит генеральным партнером ежегодного фолк-фестиваля «Камяніца», который пройдет 10 сентября на живописной территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта (д. Озерцо, Минский район).

Фолк-фестиваль «Камяніца» впервые состоялся в 2009 году и с тех пор стал одним из главных событий для всех, кто интересуется белорусской народной культурой: от старых традиций до современных интерпретаций, от музыки до ремесел и танцев.

Цель фестиваля – поддержание национальных традиций, популяризация белорусской культуры и помощь музею: доходы от фестиваля помогают музею содержать самую большую в Беларуси коллекцию деревянной архитектуры XVIII-XX веков.

«Наше многолетнее сотрудничество с организаторами фестиваля говорит о серьезных намерениях банка оказывать финансовую поддержку мероприятиям, которые имеют высокую общественную значимость и призваны сохранять и поддерживать интерес белорусов к культурному наследию. Поддержка банком таких культурных событий, как фестиваль «Камяніца», проект «Джазовые субботы с Банком БелВЭБ» и Минский международный Рождественский оперный форум уже стали доброй традицией», – отмечает заместитель Председателя Банка БелВЭБ Олег Прохорчик.

Зрителей «Камяніцы 2016» порадуют этно-трио «Троіца», Инна Желанная, Полина Республика, энергичные украинские фолк-рокеры «Тарута», культовый российский этно-трансовый коллектив «Оле-Лукойе», белорусская рок-группа «Re1ikt» и хорошо известный любителям классического белорусского фолка ансамбль «Ветах» во главе с Вячеславом Колотеем.

На фолк-фестивале «Камяніца» состоится первое белорусское выступление коллектива «Троіца» после возвращения из турне по Европе, в рамках которого музыканты выступили на знаменитом британском фестивале WOMAD. В программе прозвучат лучшие песни, а также несколько композиций из готовящегося нового альбома.

Инна Желанная – российская исполнительница world music с мировым именем, которая за 20 лет сольной карьеры выступала во множестве стран, но это будет ее первый приезд в Беларусь. Певица представит свой новый альбом «Изворот» (2014), в записи которого принимал участие Трей Ганн, бас-гитарист King Crimson.

Полина Республика – молодая звезда белорусской песни, которая своими чувственными песнями под гитару без всякой раскрутки и рекламы завоевала сердца тысяч поклонников в Беларуси. Ее диск «Бясконцы красавік» (2015) был номинирован на премию Experty.by в категориях «Лучший дебютный альбом» и «Лучший белорусскоязычный альбом».

Зрителей фестиваля также ждет традиционная ярмарка национальной культуры, ежегодно собирающая на одной площадке ремесленников, тематические игры и развлечения, образовательные инициативы и представителей визуальных искусств (живопись, графика, фотография).

Билеты на фестиваль уже поступили в продажу в кассах и на сайте оператора ByCard. Взрослые – 10 рублей, студенты – 7 рублей, школьники – 5 рублей. Дошкольники и зрители в полных национальных костюмах (от обуви до головного убора) проходят бесплатно.


Возврат к списку