14
Июл, 2011

Привлеченные средства населения в Белвнешэкономбанке достигли Br650 млрд.

Объем привлеченных средств физических лиц в ОАО “Белвнешэкономбанк” на 1 июля 2011 года составил Br642,7 млрд., что на 27,4% больше, чем на начало текущего года. При этом уже по состоянию на 11 июля размер таких средств граждан в банке превысил Br650 млрд. в эквиваленте.

По этому показателю Белвнешэкономбанк в настоящее время занимает 6 место среди банков Беларуси.

Из всего объема привлеченных средств населения 88% составляют срочные вклады. При этом основная доля срочных вкладов приходится на вклады в долларах США, удельный вес которых равен 66%.

Число физических лиц, открывших текущие (расчетные) счета, вклады (депозиты) в ОАО «Белвнешэкономбанк» на 1 июля 2011 года составляло около 269 тыс. человек.

Основная часть привлеченных средств в белорусских рублях приходится на вклад (депозит) «Выгодный». Однако наибольший рост привлеченных средств в белорусских рублях и иностранной валюте приходится на вклад «Летнi», который был предложен Белвнешэкономбанком в мае. Помимо этого, в первом полугодии отмечается приток средств по вкладу в белорусских рублях «Универсальный» с фиксированной процентной ставкой.

Что же касается привлеченных средств в долларах США и евро, то основная часть этих депозитов размещается во вклад «Универсальный» с плавающей процентной ставкой.

В соответствии с законодательством в Беларуси гарантируется полная сохранность сбережений населения во всех банках республики. К тому же доходы граждан от размещения денежных средств в банковских вкладах не облагаются налогом.

Возврат к списку