04
Июн, 2014

Рекомендации держателям карточек в период летних отпусков

Уважаемые клиенты!

Наступает период летнего отдыха и сезон отпусков. Многие из вас уезжают за границу. Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашей информацией, следуйте нашим рекомендациям и сделайте Ваш отдых более удобным и безопасным.

1. С целью повышения уровня безопасности при совершении операций с использованием банковской платежной карточки подключите услугу «SMS-оповещение».

Посредством направления SMS-сообщений на номер Вашего мобильного телефона банк уведомляет Вас о каждой расходной операции, совершенной с использованием карточки либо ее реквизитов, об иных отражаемых по счету приходных и расходных операциях, а также информирует о размере доступных денежных средств на счете на момент передачи такого SMS-сообщения.

Таким образом, Вы имеете возможность контролировать состояние Вашего счета в режиме реального времени и оперативно реагировать на несанкционированные операции.

Информация в SMS-сообщении о доступном остатке средств на карточке, будет очень кстати, если нет другой возможности получить сведения о размере доступного остатка средств на счете.

Важно! Входящие SMS-сообщения на номер Вашего мобильного телефона для Вас бесплатны. Первое подключение услуги «SMS-оповещение» и пользование ею три первых месяца также бесплатно. Вы платите по 5 тыс. рублей ежемесячно, начиная с четвертого месяца пользования этой услугой.

Подключение к услуге, а также дальнейшее управление доступом (внесение или изменение номера мобильного телефона, закрытие доступа) Вы осуществляете самостоятельно через сеть банкоматов Банка БелВЭБ и его банков-партнеров.

2. Храните банковскую платежную карточку в безопасном месте, исключающем доступ к ней посторонних лиц. Не передавайте ее третьим лицам. Предохраняйте карточку от механических повреждений, воздействия прямых солнечных лучей и электромагнитных полей.

3. Не сообщайте ПИН-код другим лицам, не записывайте его на карточке и не храните его вместе с карточкой.

4. Перед поездкой за границу обязательно проверьте остаток денежных средств на счете, уточните лимиты расходования средств, обратите внимание на срок действия Вашей карточки. В случае необходимости обратитесь в банк для замены карточки/изменения лимитов.

5. По возможности при оплате товаров и услуг при помощи карточки старайтесь не упускать ее из поля зрения. Не предъявляйте карточку к оплате в предприятиях торговли и сервиса, вызывающих у Вас подозрение (это особенно касается небольших магазинов стран Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона).

6. При совершении операции с использованием карточки не расписывайтесь на карт-чеке, не проверив сумму. Никогда не подписывайте карт-чек, если на нем не указана сумма покупки. Обязательно получите Ваш экземпляр чека. Сохраняйте до момента выверки с выпиской карт-чеки, полученные в подтверждение оплаты карточкой товаров и услуг.

7. В случае отказа от покупки/услуги после ее оплаты карточкой убедитесь, что кассир отменил операцию. Необходимо либо получить чек отмены, либо уничтожить чек продавца.

8. Сохраняйте карт-чеки и товарные чеки по неуспешным операциям с карточкой. При последующей оплате неудавшейся операции иными средствами (например, наличными или другой карточкой) обязательно сохраните документ, подтверждающий данный факт. Все это поможет Вам в случае необходимости досрочно разблокировать неправомерно заблокированную на счете сумму.

9. В случае бронирования номера в гостинице или аренде автомобиля перед оплатой карточкой необходимо внимательно изучить все условия оказания услуг и предлагаемые для подписи документы. При выселении из гостиницы (окончательном расчете) или возврате автомобиля необходимо проконтролировать отмену блокированной ранее (залоговой) суммы кассиром.

10. В случае изъятия карточки в учреждении банка или торговой точке требуйте составления акта об изъятии карточки с указанием даты, времени, места и причины изъятия. Затем Вам следует сообщить о факте изъятия в ОАО «Банк БелВЭБ» любым из приведенных ниже способов для блокировки карточки (звонки принимаются ежедневно и круглосуточно):

· по телефону +375-17-218-59-59, либо 205 — для абонентов МТС, Life:), Velcom;

· на сайте ОАО «Банк БелВЭБ».

11. Если Вы обнаружили операции, которых не совершали, обратитесь в отделение банка, выдавшее Вам карточку, для заполнения заявления по опротестованию операции. Вы также можете оперативно связаться с Контакт-центром ОАО «Банк БелВЭБ» по телефону +375-17-218-59-59 (звонки принимаются ежедневно и круглосуточно), 205 — для абонентов МТС, Life:), Velcom.

12. Еще один способ существенно повысить безопасность при совершении операций с использованием платежной карточки – оформить банковскую карточку, которая эмитируется с использованием чип-технологии. Платежные карточки Visa Gold, Visa Platinum, Visa Classic, Visa Electron ОАО «Банк БелВЭБ» эмитируются с использованием чип-технологии (карточки с микропроцессором EMV).

Главным преимуществом банковской платежной карты со встроенным чипом является высокий уровень безопасности совершения операций по сравнению с карточками с магнитной полосой. К примеру, расшифровка и копирование сведений с чипа на скимминговом оборудовании в этом случае невозможны. Кроме того, при расчете такой карточкой требуется обязательный ввод ПИН-кода, что также повышает безопасность ее держателя.

13. Держателям дебетовых банковских платежных карточек ОАО «Банк БелВЭБ» MasterCard Standard, Maestro и MasterCard Business также доступно совершение операций в сети Интернет с использованием технологии 3D-Secure.

Технология 3D-Secure – это современный стандарт обеспечения безопасности при совершении операции оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Высокий уровень защиты достигается благодаря проверке банком подлинности карточки и идентификации ее держателя в режиме реального времени.

Интернет-сайты, использующие технологию 3D-Secure для оплаты товаров (услуг) посредством банковских пластиковых карточек MasterCard и Maestro, обозначены торговым знаком MasterCard® SecureCode.

14. Для Вашей дополнительной уверенности в финансовой безопасности оформите кредитную карточку «Спраўная»:

· это инструмент, который дает Вам финансовую свободу;

· это гарантия наличия у Вас денег в любой ситуации, в любое время и в любой точке мира;

· это экономит Ваше время – Вы один раз оформили карточку и многократно пользуетесь деньгами;

· это выгодно – Вы платите проценты только с той суммы, которой воспользовались. Не пользуетесь карточкой – ничего банку не платите;

· это безопаснее, чем наличные деньги;

· это делает Вас более мобильным – Вы можете осуществлять огромное количество платежей в интернете.

Важно! Выпуск и обслуживание карточки – БЕСПЛАТНЫ. Быстро и легко (в течение 2 часов) оформите кредитную карточку «Спраўная» и пользуйтесь ею для расчетов в магазинах и совершения операций в банкоматах, для платежей в интернете и как «запасной кошелек» при отдыхе за границей.

Банк БелВЭБ желаем Вам приятного и безопасного отдыха!


Возврат к списку