11
Июл, 2014

У здания отделения Банка БелВЭБ в Борисове появилась скульптура «Диалог»

У здания отделения ОАО «Банк БелВЭБ» по адресу: ул. Гагарина, 46а появилась скульптура «Диалог». Торжественное открытие скульптуры состоялось 10 июля 2014 года.

Идея эстетизации территории, прилегающей к офису банка в Борисове, появилась в середине 2013 года после того, как аналогичная скульптура была установлена в Минске около центрального офиса Банка БелВЭБ. Затем началась работа по созданию скульптурной композиции, были запущены процедуры по согласованию ее установки с местными органами власти.

Композиция «Диалог» у здания Банка БелВЭБ в Борисове сделана из бронзы и стоит на гранитном постаменте. Ее высота – 2,1 метра, длина – 3 метра. Ее автор – белорусский скульптор Константин Селиханов, обладатель звания «Минчанин года», член Минского городского художественного совета.

В художественном смысле скульптура представляет собой современную интерпретацию диалога банка с клиентами, воплощает идею клиентоориентированности. Визуально это фигуры двух человек, соединенные крепким дружеским рукопожатием.

Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Павел Каллаур на торжественной церемонии открытия скульптуры отметил: «Скульптура «Диалог» – это не только способ гармонизировать пространство, но и способ более точно и ярко почувствовать дух самого банка. «Она демонстрирует открытость Банка БелВЭБ к переменам, устремленность в будущее, нацеленность на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с обществом», – добавил Павел Каллаур.

В свою очередь автор произведения Константин Селиханов подчеркнул: «Скульптура «Диалог» наиболее ярко выражает главную суть банка – диалог, общение, коммуникации с клиентами и обществом в целом. Она соответствует духу банка».

Более того, это первая подобная скульптура в Борисове.


Возврат к списку