31
Авг, 2015

Улучшились условия реализации белорусской продукции на российском рынке

В рамках указа Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2009 г. №466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь» подписан договор между Правительством Республики Беларусь и ОАО «ВЭБ‑лизинг». Реализация этого договора призвана повысить конкурентоспособность белорусской продукции на российском рынке.

В соответствии с договором часть лизинговых платежей российских лизингополучателей будет компенсирована из бюджета Республики Беларусь. Объекты лизинга включают широкий спектр продукции белорусского машиностроения и некоторых других отраслей экономики нашей страны.

ОАО «Банк БелВЭБ», являясь банком-агентом по указанному договору, консультирует корпоративных клиентов по вопросам улучшения продаж продукции на российском рынке.

В целях использования новых возможностей реализации продукции в Российской Федерации промышленные предприятия Республики Беларусь, указанные в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2015 г. №72 «О мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь», должны проинформировать своих потребителей на территории Российской Федерации о возможностях снижения лизинговых платежей в случае приобретения белорусской техники и некоторых иных промышленных товаров в лизинг у ОАО «ВЭБ-Лизинг».

ОАО «ВЭБ-лизинг» было создано в 2003 году. С июля 2008 года компания входит в Группу Внешэкономбанка. На протяжении последних нескольких лет ОАО «ВЭБ-лизинг» является лидером среди российских лизинговых компаний по объему нового бизнеса и входит в тройку лидеров по объему лизингового портфеля.

Возврат к списку