20
Мар, 2014

В Витебске открылось новое здание отделения ОАО «Банк БелВЭБ»

До недавнего времени Витебское региональное отделение Банка БелВЭБ располагалось по улице Замковой. С 17 марта 2014 года новое трехэтажное здание отделения Банка БелВЭБ в городе работает по адресу: ул. Ленина, 11. 20 марта состоялось торжественное открытие нового здания.

На церемонии открытия Председатель Правления Банка БелВЭБ Павел Каллаур подчеркнул, что банк намерен закрепить свое присутствие во всех регионах Беларуси и, в частности, в Витебской области. «Это соответствует той высокой миссии, которая возложена на наш банк – поддержка инициатив клиентов, в том числе при реализации интеграционных проектов между Беларусью и Россией, - сказал Павел Каллаур. – Витебский регион близок к России, имеет тесные экономические отношения с соседним государством, и мы намерены в этом регионе максимально расширить свою активность. Для этого и создаются дополнительные условия, для этого и построено новое здание в Витебском региональном отделении».

До недавних пор отделение Банка БелВЭБ в Витебске размещалось в здании на улице Замковой. «Объем операций банка и количество клиентов постоянно растут, меняются подходы к процессу обслуживания. Объективно, новые условия требовали и нового, более просторного здания банка для удобства клиентов и сотрудников, – отметил управляющий отделением ОАО «Банк БелВЭБ» Андрей Шаробайко. – Новый офис более просторный и удобный, технически оснащен самым современным оборудованием для обслуживания физических и юридических лиц».

Архитектура здания Банка БелВЭБ составляет единый ансамбль с исторической застройкой Витебска. Около главного входа располагается автостоянка для клиентов. На внутридворовой территории – автостоянка для клиентов и работников банка.

Председатель Витебского городского исполнительного комитета Виктор Николайкин на церемонии открытия подчеркнул, что город только выиграл от появления такого красивого здания. «Мы предъявляли большие требования к заказчику – не испортить историческую часть города. Это здание вписалось в исторический центр и приукрасило его. На мой взгляд, получилось. Хорошо поработали и проектные организации, и строители. Созданы прекрасные условия для работников банка - жителей Витебска. И это нас не может не радовать», - сказал он.

Общая площадь нового здания – 2000 кв.м. Его внутреннее наполнение соответствует современным требованиям по обеспечению микроклимата в помещениях, а также обслуживанию клиентов, включая удобную систему электронной очереди. Для обслуживания маломобильных групп населения предусмотрены наружные пандусы, а внутри здания – лифт. Приветливый консультант встречает клиентов на входе в банк и распределяет потоки посетителей. Тут же можно получить первичную консультацию.

В новом офисе банка внедрена так называемая «электронная очередь», ставшая стандартом обслуживания в финансовых учреждениях всего мира. Так, рядом с консультантом располагается пульт электронной регистрации, где посетитель получает «талончик» с указанием номера очереди, а на экране появляется номер обслуживающего оператора. Все это позволит избежать очередей и потери драгоценного времени клиентов.

На первом этаже расположены зоны обслуживания физических лиц, включая кассы и депозитарий, зона самообслуживания, оборудованная банкоматом и платежно-справочным терминалом самообослуживания, зона обслуживания VIP клиентов, детский уголок.

Второй этаж предназначен для обслуживания юридических лиц. На третьем этаже располагаются кабинеты руководителей и конференцзал.

Витебское региональное отделение ОАО «Банк БелВЭБ» входит в группу системообразующих банков Витебской области.

В настоящее время здесь обслуживается 388 юридических лиц, 464 индивидуальных предпринимателя и около 50 тысяч физических лиц.

Среди клиентов отделения – группа «Белвест», в которую входит СООО «Белвест», ЧЛУП «Белвест Импэкс», ЧТУП «Белвест Ритейл» и 23 ЗАО «Белвест Ритейл», КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба», РУП «Витебскэнерго», РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Рудаково», ОАО «Витебский МЭЗ», ОАО «Витебский облагросервис», ООО «Стройторгсервис», ОАО «Белль бимбо плюс», Торговый дом «Новка», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Витебскмясомолпром», ОАО «Завод «Визас».

В свою очередь заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Олег Мацкевич отметил, что Витебское региональное отделение Банка БелВЭБ не стоит в стороне от процессов модернизации предприятий региона. «Нам нужна кредитная поддержка для создания производств, модернизации предприятий, внедрения новых технологий. И мы пользуемся такой поддержкой Банка БелВЭБ», - отметил Олег Мацкевич.

В свою очередь Андрей Шаробайко подчеркнул, что «в соответствии с нашей стратегией в Банке БелВЭБ ключевыми клиентскими сегментами в корпоративном бизнесе определены юридические лица и индивидуальные предприниматели, участвующие в интеграционных процессах Российской Федерации и Республики Беларусь, а также предприятия малого и среднего бизнеса. Поддержка Группы Внешэкономбанка и собственные финансовые возможности Банка БелВЭБ сегодня позволяют реализовать любые инвестиционные и текущие потребности предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса».

«Мы всегда готовы предоставить необходимую кредитную поддержку и оказать консультационную помощь. Индивидуальный же подход к клиентам стал для нас уже не принципом, а неотъемлемой частью работы. Узнать цели и потребности клиентов, определить, чем мы можем ему помочь – это первостепенные задачи банка по выстраиванию долгосрочных взаимовыгодных отношений», – добавил он.

 
 
 
Для физических лиц отделение предлагает услуги по:

· привлечению депозитов

· кредитованию

· денежным переводам

· оформлению банковских платежных карточек

· валютно-обменным операциям

· приему платежей

· продаже мерных слитков из драгоценных металлов.

· продаже памятных монет НБ РБ.

· страхованию и другие операции.


Возврат к списку