15
Май, 2014

Внешэкономбанк предоставит кредит Правительству Республики Беларусь

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Правительство Республики Беларусь в лице Министерства финансов и ОАО «Банк БелВЭБ» заключили кредитный договор.

В соответствии с договором Внешэкономбанк предоставит Правительству Республики Беларусь кредитные средства на общую сумму до 500 млн. долларов США.

Кредитные ресурсы будут направлены на финансирование авансовых платежей по проекту строительства первой атомной электростанции на территории Республики Беларусь в рамках экспортного контракта между ЗАО «Атомстройэкспорт» (Российская Федерация) и Республиканским унитарным предприятием «Белорусская атомная электростанция».

В соответствии с подписанным договором, ОАО «Банк БелВЭБ» будет выполнять функции расчетного банка.

Для строительства АЭС белорусской стороной был выбран проект российской атомной станции нового поколения «3+» АЭС-2006 с улучшенными технико-экономическими показателями.

Участие Внешэкономбанка в финансировании указанного проекта способствует продвижению экспорта российской высокотехнологичной промышленной продукции на зарубежные рынки.

 

Возврат к списку