18.04.2025

Образовательные технологии ВЕДА (Группа БелВЭБ) и Московская школа управления СКОЛКОВО запустили пилотный образовательный проект

14 апреля 2025 года в г. Минск при поддержке Группы БелВЭБ состоялся запуск пилотного образовательного проекта Московской школы управления СКОЛКОВО и компании «Образовательные технологии ВЕДА» в рамках партнерства VEDA & SKOLKOVO.

Пилотный проект включает совместные открытые образовательные программы по ключевым направлениям: операционная эффективность, развитие лидерского потенциала, управление проектами, управление изменениями, стратегия и принятие решений. Как показало исследование Московской школы управления СКОЛКОВО «Рост на пределе», в рамках которого совместно с «Образовательные технологии ВЕДА» также был проведен анализ по Беларуси, эти темы входят в топ-10 направлений, куда руководители компаний планируют направить свои усилия по обучению сотрудников.

Первая трехдневная программа цикла – «Операционная эффективность бизнеса» при участии профессора бизнес-практики Московской школы управления СКОЛКОВО, основателя Lean Institute Russia Вячеслава Болтрукевича – успешно прошла с 14 по 16 апреля.

СКОЛКОВО 5.jpg

Ключевая особенность обучающих программ партнерства VEDA & SKOLKOVO — особый подход к дизайну образовательных продуктов. Академический блок с упором на практическую ориентированность и передовые образовательные технологии обеспечивается командой Московской школы управления СКОЛКОВО в партнерстве с   ООО «Образовательные технологии ВЕДА», тогда как национальные кейсы и локальный опыт представляют белорусские специалисты и эксперты-практики.

 Запуск пилотного проекта и открытие первой программы поддержал ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Александр Ким. «Расширение географии академического сотрудничества Школы управления СКОЛКОВО входит в число приоритетных задач институции. Реализовать успешный цикл программ в Беларуси совместно с компанией «Образовательные технологии ВЕДА» является важным шагом в развитии образовательных партнерств на международном рынке», — отметил Александр Ким в ходе открытия программы.

СКОЛКОВО 1.jpg

 Программа была дополнена реальными бизнес-кейсами от белорусских экспертов. В частности, свой практический опыт представили Алла Матус, эксперт по бережливому производству и управлению качеством; Денис Кутузов, эксперт по созданию систем управления бизнес-процессами; Юрий Тетерский, эксперт по бережливому производству; Николай Дубицкий, эксперт по внедрению LEAN инструментов и Ольга Вайтехович – эксперт-практик по внедрению инструментов бережливого производства.

СКОЛКОВО 3.jpg

 На протяжении трех дней слушатели погружались в атмосферу практических заданий и деловой игры, кросс-коммуникаций и получили системный взгляд на управление эффективностью и процессами компании в любых условиях.

 «Для нас большая честь впервые представить в Беларуси программу по операционной эффективности, которая объединяет лучшие практики российского и международного бизнес-образования. Участники не только познакомились с инструментарием повышения производительности, но и продумали шаги для адаптации данных инструментов к задачам организаций. Это хорошая возможность оценить зрелость системы управления и очертить зону ближайшего развития», — отметил Вячеслав Болтрукевич по окончании программы.

 По завершении программы слушатели получили совместный сертификат от компании «Образовательные технологии ВЕДА» и Московской школы управления СКОЛКОВО.

 Также 14 апреля в рамках образовательной инициативы состоялся бизнес-завтрак с участием Александра Кима на тему «Зачем и чему взрослому учиться: тренды бизнес-образования». Мероприятие было организовано при поддержке бизнес-сообщества OWNER и Банка БелВЭБ.

СКОЛКОВО 2.jpg

 Участники обсудили ключевые тренды бизнес-образования, концепцию Triple L — LifeLong Learning, влияние технологий и искусственного интеллекта на образовательный процесс, а также перспективы развития бизнес-образования на горизонте 10-15 лет.

 «Чтобы справляться с вызовами быстро меняющегося мира, современным руководителям необходимы развитые навыки коммуникации.  Умение взаимодействовать с коллегами, подчиненными, партнерами и внешними заинтересованными сторонами позволяет выстраивать доверительные отношения и достигать общих целей. 

 Ключевую роль играют и цифровые компетенции: технологии стремительно развиваются, новые решения появляются чуть ли не каждый день. Лидеры должны быть в состоянии применять новые инструменты для оптимизации процессов и повышения эффективности.

 Наконец, важны так называемые self skills – нацеленность на результат, системное мышление и эмоциональный интеллект, которые помогают руководителям принимать обоснованные решения и вдохновлять команду на достижение высоких результатов», — поделился с участниками Александр Ким.

 Следующая программа цикла VEDA & SKOLKOVO пройдет 15-17 мая и будет посвящена развитию лидерского потенциала. Программа состоится при участии профессора бизнес-практики Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шапенко.

 3-х дневная программа будет нацелена на формирование у участников актуальных навыков и инструментов для управления командой, организацией и собственной эффективностью как лидера. По завершении программы участники получат расширенное видение роли лидера в формировании высокоэффективной команды, узнают о новых инструментах лидерства, основанных на передовых мировых исследованиях и трендах, овладеют навыками внедрения эффективных инициатив через лидерство.  

 Детальная информация о программе размещена на сайте компании «Образовательные технологии ВЕДА» www.veda.biz.

 

баннер ТГ-min.png