20.10.2021

Компании холдинга Банка БелВЭБ участвуют в «БАНКИТ – 2021»





Компании холдинга Банка БелВЭБ участвуют в «БАНКИТ – 2021»


19 октября стартовал крупнейший Международный форум по банковским-информационным технологиям «БАНКИТ – 2021», в котором принимают участие компании холдинга Банка БелВЭБ.

ООО «БелВЭБ АйТи» на форуме презентовала уникальный для белорусского рынка банковских услуг проект – ЮНИТ, разработанный в 2020 году. Его преимущество в том, что в одном устройстве представлены услуги всех банков-партнеров, и клиент имеет возможность пользоваться привычным интерфейсом банка, в котором он обслуживается.

Такое сотрудничество дает возможность банкам мгновенного расширить точки своего присутствия, причем без затрат, сопровождающих установку устройств самообслуживания в новых местах.

Кроме того, ЮНИТ позволяет каждому банку-партнеру сохранить свою логику взаимодействия с клиентом, дизайн, набор операций в устройстве и, таким образом, позволяет банкам не терять связь со своими клиентами.

Операции с наличными в устройстве ЮНИТ осуществляются как с использованием карточки, так и без нее, что позволяет рассматривать банкомат как точку банковского самообслуживания, что позволяет банкам оптимизировать операционные расходы, расширить сеть устройств и перечень операций, выполняемых клиентами в режиме самообслуживания.

На стенде ООО «БелВЭБ АйТи» в рамках работы «БАНКИТ – 2021» также были представлены банкомат с функцией пополнения счета и возможностью идентификации клиента по паспорту, картомат и автоматизированная депозитарная машина. Интерфейс всех устройств разработан в едином стиле, адаптируется под банк – заказчик. Мониторинг всех устройств осуществляется на единой платформе.



Выставочный стенд ООО «БелВЭБ АйТи» посетили Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Дмитрий Калечиц, Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский и Председатель Правления ЗАО «БСБ Банк» Сергей Дубков. Эксперты отметили перспективность развития данного направления, универсальность устройства ЮНИТ и возможность его интеграции с любым банком Беларуси.

Кроме того, представители ООО «БелВЭБ Сервис» приняли участие в панельной сессии «Аутсорсинг и экосистемы банков: ключевые вопросы регулирования и перспективы сотрудничества».
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.