Разное

Токсичные отношения в коллективе: как не попасть в ловушку

Токсичные отношения между людьми снижают работоспособность, могут испортить карьеру и даже жизнь. Длительное нахождение в коллективе с негативной обстановкой может вызывать повышенный уровень стресса, тревожность, бессонницу, депрессию и другие проблемы со здоровьем.
Автор:
Редакция
24.11.2023
9 минут чтения

Введение: Что такое токсичные отношения в коллективе и как они влияют на работу?

Токсичные отношения — это отношения, в которых хотя бы одна сторона испытывает тревогу, незащищенность, страх и другие негативные чувства в процессе общения.

Насмешки, нарушение личных границ, обесценивание, давление, придирки, игнорирование, несправедливое отношение, манипуляции, постоянные унижения и оскорбления, газлайтинг, буллинг — это то, что имеет прямое отношение к токсичности и наносит ущерб личности. Угроза от собеседника может быть реальной или субъективной. При её поступлении у второго человека отсутствует чувство безопасности.

токс01-min.jpg
Источник фото: sun9-59.userapi.com

Конфликты на работе возникают не только между сотрудниками одного уровня, но и между руководителем и подчинённым. Компания, в которой плохая рабочая атмосфера, может быть финансово успешной, но внутри неё находиться очень тяжело. Токсичные отношения в коллективе приводят к возникновению конфликтных ситуаций, утечке энергии в “разборки”, а это сказывается на продуктивности.

Основные признаки токсичных отношений в коллективе

Понять, что на работе нездоровая атмосфера, помогут следующие признаки:

  1. Обсуждения за спиной
  2. Токсичные коллеги хотят быть постоянно вовлеченными в вашу жизнь, проявляют интерес и заботу, но это маска, за которой скрываются искаженные факты и сплетни. Человек испытывает недоверие ко всем сотрудникам. Иногда доходит до того, что слова или действия неправильно интерпретируются, поэтому приходится постоянно находиться в зажатом состоянии.

  3. Чувство вины
  4. Вызвать чувство вины — это настоящее мастерство для профессионала по токсичности. Токсичный человек формулирует обвинения так, что вы становитесь виноватыми в его ошибках в отчете, опоздании на работу из-за беседы с вами и т. д.

    токс02-min.jpg
    Источник фото: womandblog.ru
  5. Неконструктивная критика
  6. Критика является нормальной частью работы. Она необходима для мотивации и дальнейшего развития, но тогда, когда она правильно преподносится. Иногда критика превращается в унижение сотрудников и издевательство. Начальник или другие работники с сарказмом и колкостями критикуют не идею или работу, а самого человека.

  7. Отсутствие равноправия и справедливого распределения
  8. Залог здоровой психологической обстановки в коллективе — равноправие и справедливое отношение. Наличие постоянных переработок для одного сотрудника, дискриминация, которая может проявляться в неадекватном распределении нагрузок, заработной платы, премий, способствуют развитию неприязни между работниками и конфликтам в коллективе. Обычно отсутствие равноправия и несправедливое распределение обязанностей и вознаграждений начинается с начальника.

    токс03-min.png
    Источник фото: avatars.dzeninfra.ru
  9. Нездоровая конкуренция
  10. Такой вид соперничества больше похож на желание «пойти по головам» и возвыситься. В итоге сотрудники тратят больше времени не на решение задачи, а на поиск возможностей потопить соперника. Такой вид конкуренции чаще всего появляется из-за неверного поведения начальника. А некоторые и вовсе поощряют данный вид соперничества.

  11. Излишний контроль
  12. Начальник или сотрудники контролируют до мелочей каждое действие. Такой фанатичный контроль легко отобьет желание работать, отпугивая даже тех, кто имеет сильное стремление и мотивацию.

  13. Изменения в настроении
  14. Излишняя вспыльчивость, агрессия и внезапные вспышки ярости с повышением голоса на сотрудников со стороны могут выглядеть, как неадекватная реакция. Иногда такое поведение может быть неосознанным и связанным с биохимическими нарушениями или травмирующими переживаниями.

  15. Пассивная агрессия
  16. Куда тяжелее распознать агрессию, которая скрывается во взгляде, искривленной улыбке, сомнительных комплиментах, сарказме с издевкой. Часто такие люди сидят тихо и спокойно, а внутри них таится чувство разочарования, обиды и злости. Пассивная агрессия может проявляться в намеренной неэффективности и забывчивости, демонстративном поведении, прокрастинации, недовольстве, избегании конфликтов и сложных ситуаций.

    токс04-min.jpeg
    Источник фото: kz-russia.ru
  17. Буллинг и моббинг
  18. Травля, эмоциональное и психологическое уничтожение сотрудников – нередкое явление в коллективе на работе. Согласно одному из опросов Workplace Bullying Institute, 30% сотрудников компаний в США в 2021 году имели опыт, связанный с издевательством на рабочем месте. Эти показатели даже выше среди удаленных работников. При этом издевательства над ними совершаются в основном на онлайн-встречах. Интересно и то, что унижение со стороны женского пола происходит в сторону других женщин.

    Моббинг осуществляется обычно группой лиц, тогда как буллинг – одним человеком, даже с применением физической силы. И при одном, и втором виде тирании беспомощной жертвой может стать кто угодно. Последствия такого давления бывают очень печальными, вплоть до суицида.

  19. Газлайтинг
  20. Данный вид психологической манипуляции и давления характеризуется подавлением мнений, обесцениваем всего, что делает и говорит другой человек. Это приводит к изменению восприятия себя и мира, расшатыванию эмоциональной стабильности, неуверенности и беспомощности.

Токсичные люди пылают негативом, гневом, одержимостью и стремятся подавить других. Последствия такого поведения для окружения бывают разными и зависят от многих факторов.

Последствия токсичных отношений для сотрудников и компании

Токсичные люди буквально «вытягивают энергию из жертвы» через сплетни, издевательства и насмешки. Если в коллективе есть несколько таких человек, то общая атмосфера токсичности начинает восприниматься, как вариант нормы. Токсичность может быть “заразной” и даже переходить в общение с близкими людьми.

токс05-min.jpg
Источник фото: legkovmeste.ru

Продолжительное нахождение в токсичной обстановке несомненно сказывается на сотрудниках. Последствия могут быть разными:

  1. Ухудшение психического здоровья. Нездоровые отношения могут привести к бессоннице, потере аппетита, повышенной тревожности, раздражительности, депрессии и другим проблемам со здоровьем. Плохое самочувствие сотрудников может сказываться на их работоспособности.
  2. Снижение самооценки, эмоциональная нестабильность и выгорание. Если сотрудник не ощущает поддержки и уважения в коллективе, а лишь постоянную критику и унижение, то он теряет интерес к работе.
  3. Нарушение нормальной коммуникации с коллегами может привести к снижению эффективности работы и ухудшению качества производимой продукции или оказываемых услуг.
  4. Рост конфликтов и ухудшение командной работы. Если сотрудники не могут эффективно взаимодействовать, то это негативно может сказаться на успехах проектов и достижении целей компании.

Наличие токсичной атмосферы в компании имеет негативные последствия и для самой компании. Опросы сотрудников показали, что участники даже небольших конфликтных ситуаций тратили больше половины рабочего времени на разбирательства, что приводило к снижению производительности. При возникновении неблагоприятной атмосферы в коллективе компания может потерять и деньги, и сотрудника из-за нарушения нормального ритма работы. Кроме того, увеличивается «текучка» кадров и ухудшается репутация компании.

токс06-min.jpg
Источник фото: ic.pics.livejournal.com

Как эффективно распознавать токсичные отношения и противостоять им?

Неприязненные отношения в коллективе могут затронуть не только профессиональную сферу, но и ухудшить качество жизни. Поэтому необходимо уметь распознать их и научиться противостоять.

  1. Проведите анализ поведения коллег. Тот, кто отличается токсичностью, чаще всего ведет себя иначе с другими коллегами или начальником, чем с вами.
  2. Попробуйте поговорить. Токсичный человек имеет свои осознаваемые или неосознаваемые цели. Если вы поговорите, а в отношении и поведении ничего не поменяется, то человек проявляет к вам токсичность. Если разговор помог, то, вероятнее всего, ваш коллега не был токсичным.
  3. Появляются слабость, растерянность, сомнения в себе и своих силах.

токс07-min.jpeg
Источник фото: traveltimes.ru

Противостоять нездоровым проявлениям в ваш адрес помогут:

  • вежливость и спокойствие;
  • установление четких личных границ;
  • умение не поддаваться на провокации;
  • применение юмора и сарказма;
  • обращение к HR-отделу или руководству.

Грамотный руководитель примет меры, которые скажутся благоприятно на атмосфере в коллективе.

Советы руководителю: как изменить токсичный коллектив?

Одна из обязанностей руководителя – вовлечь и замотивировать сотрудников, чтобы они сами были заинтересованы в результате. Благоприятная атмосфера также помогает в создании положительного образа компании. Если все же токсичное поведение и общение наблюдается, то необходимо правильно реагировать на него, чтобы изменить обстановку.

токс08-min.jpg
Источник фото: malimar.ru
  1. Проведите диагностику с помощью опроса об условиях работы, корпоративной культуре и коллективе. Если в результате будут видны проблемы, то необходимо их решить вместе с грамотным управленцем.
  2. Проведите тренинги по коммуникации, коуч-сессии и командные мероприятия для персонала и руководителей, они помогают эффективному взаимодействию и работе.
  3. Проведите беседу один на один, чтобы лучше адаптировать сотрудника и поинтересоваться его делами. В общении стоит связывать производительность и уважение к сотрудникам при совместной работе. При этом не стоит называть человека токсичным.
  4. Выстройте рамки дозволенного для каждого сотрудника. Поддерживайте стремление к профессиональному развитию и развитию личных качеств.
  5. Придерживайтесь здоровой корпоративной культуры и ценностей компании.
  6. Оценивайте результаты работы каждого.
  7. Используйте метод обратной связи для поддержки открытости и взаимного уважения между сотрудниками и руководителями.

Если используемые методы не помогают, то придётся перевести токсичного сотрудника на другой проект или проститься.

Умение распознать токсичные отношения является важной и неотложной задачей для каждого человека в коллективе. Негативная обстановка может привести к стрессу, снижению уровня мотивации и работоспособности. Поэтому при проявлении нездорового отношения к вам необходимо научиться противостоять. Это поможет создать здоровую и благоприятную рабочую среду, способствующую росту и развитию.

Оцените статью

Чтобы деньги всегда работали

Подробнее