Разное

Мозг может ошибаться?

Как вы думаете, сталкивались ли вы когда-нибудь с обманом головного мозга? На самом деле обмануть мозг можно и порой очень легко. Это доказывают многочисленные исследования и эксперименты. Читайте о самых интересных в статье.

Автор:
Редакция
04.01.2023
10 минут чтения

Человеческий мозг обладает поистине удивительными свойствами. Он способен воспринимать огромный объём информации и обрабатывать её, решать сложные задачи, используя различные системы органов. Порой кажется, что тайны и возможности мозга человека просто безграничны. Но даже он может совершать ошибки. Не зря говорят: «Не верь глазам и ушам своим!».

ошибка01-min.png
Источник фото: img.freepik.com

Искажение восприятия происходит за счёт зрительных, тактильных, вкусовых, обонятельных и слуховых иллюзий. То есть, по сути, каждую систему органов можно обмануть. На многих ошибках нашего мозга различные компании зарабатывают.

1. Ошибки зрения

Зрение – один из значимых и важных источников информации. Но, к сожалению, из-за ошибок в восприятии мы видим не совсем реальную картину. Искажаться могут цвет, размеры, формы или расстояния между предметами.

О некоторых оптических иллюзиях люди знали ещё с древности. Простой пример – иллюзия размера Луны. Посмотрите на Луну над горизонтом и в зените (самой высокой точке неба). Она кажется меньше в зените и больше над горизонтом. Хотя Луна одна и та же.

Разгадка такого оптического явления проста. Когда мы смотрим на Луну у линии горизонта, то автоматически сравниваем её размер со зданиями или деревьями в поле зрения. Другое дело – Луна в небе. Там головной мозг просто не может сравнить с чем-то.

То есть в окружении больших предметов другой предмет кажется меньшим, и наоборот, когда рядом небольшие предметы – большим. Эта оптическая иллюзия называется иллюзия Эббингауза. Убедитесь сами: на картинке центральный круг слева кажется меньше центрального круга справа.

ошибка02-min.jpg
Источник фото: i.pinimg.com

Как зарабатывают на ошибках зрения?

Возможно, вы когда-либо замечали и красивую упаковку крема, а когда открывали его, то внутри оказывалось гораздо меньше, чем это казалось по банке. Или пример искажения в кафе или ресторане. Когда блюдо приносят на маленькой тарелке, кажется, что порция больше. Оптические иллюзии очень часто используются в логотипах и рекламах различных продуктов, одежды и многого другого. Реклама и логотипы с использованием таких элементов интересны и запоминаются.

А сколько внимание привлекло чёрно-синее или бело-золотое платье от магазина одежды Roman Originals? Вокруг этой рекламы проводились целые споры. А это всего лишь было обработанное фото платья.

ошибка03-min.jpg
Источник фото: lamcdn.net

Отличная реклама пятновыводителя была придумана Hygiene. На небольших рекламных носителях на остановочных пунктах изображён свитер с большим пятном. По мере приближения к рекламному щиту пятно уменьшалось в размере.

2. Не видеть очевидного

Данная ошибка связана не со зрением, а больше с вниманием человека. Человеческий мозг не может фокусироваться на всех деталях, которые находятся в поле его зрения. Мы можем не заметить знакомого, даже если он прошёл мимо. А вот когда знакомый человек заговорит, то фокусировка как бы включается, и мы обращаем на него внимание.

Около половины людей, которые сосредоточены на определённой задаче, порой не обращают внимания на происходящее вокруг, даже если происходит что-то необычное. Это доказал эксперимент, проведённый учёными в 1999 году среди 228 студентов-добровольцев. Их задачей было посмотреть видео и сосчитать количество бросков баскетбольного мяча в двух командах. Попробуйте посчитать и вы.


Что же вышло? Большинство правильно посчитали количество бросков. Интересно, что почти половина испытуемых не заметила, что в середине ролика появилась «горилла». Подобный эксперимент был проведён и в 2010 году.


Ещё один интересный эксперимент был проведён американскими учёными. И он непосредственно связан с людьми современности. Когда мы ходим на прогулку или спешим по делам, то часто разговариваем по телефону. Этот эксперимент заключается в том, чтобы проверить, насколько сильно человек отвлекается на телефонный разговор. Учёные отправили ярко одетого клоуна ездить на одноколёсном велосипеде, а сами наблюдали за реакцией и опрашивали людей, мимо которых проехал этот клоун. Оказалось, что только четверть людей, разговаривающих по телефону, заметили что-то необычное.

Данные исследования также говорят об опасности разговоров по телефону за рулём, при переходе дороги или других важных действиях.

На этом зарабатывают?

Да. Некоторые компании могут зарабатывать на вашем же внимании. Например, когда вы выполняете какой-то заказ в интернет-магазине и не обращаете внимание на надписи мелким шрифтом и незаметные галочки. Так вы порой покупаете товары и услуги, которые, возможно, вам и не нужны.

3. Ассоциации и ощущения

Около 2-4 % людей могут смешивать ощущения от разных органов чувств. Такое явление называется синестезия. Некоторые её разновидности можно и вовсе натренировать. Этому даже есть доказательства из эксперимента, котором приняли участие 14 студентов. В течение 2 месяцев 5 раз в неделю испытуемые выполняли упражнения, которые помогали развить ассоциативную связь 13 букв с определённым цветом. Чтобы проверить, появились ли ассоциации, участникам показывали цветной квадрат и 13 букв. Необходимо было быстрее дотронуться до буквы, которая связана с этим цветом. В итоге 9 из 14 испытуемых имели ассоциативные связи буквы и цвета. Но уже приблизительно через 3 месяца эта связь исчезла.

ошибка04-min.jpg
Источник фото: cs2.livemaster.ru

Как на наших ощущениях зарабатывают?

Если реклама воздействует на несколько органов чувств, то этот продукт лучше запоминается. Подумайте, с каким напитком у вас ассоциируется следующее описание: красная крышка и элементы на бутылке, чёрная жидкость и шипение пузырьков при открытии. Конечно же, это всем известная Coca-Cola. А если вот это всё вы видите на экране? Да ещё под песню «Праздник к нам приходит…».

Подобная ситуация и с рекламой кофе, когда из кухни утром доносится этот потрясающий аромат. Вы можете почувствовать запах кофе или даже выпить чашечку.

4. Ошибки воспоминания

Казалось бы, какие тут могут быть ошибки? На самом деле наши воспоминания могут слегка видоизменяться. Это происходит под воздействием новой информации, даже если у вас отличная память.

В данном направлении различные направления проводил психолог Элизабет Лофтус. Оказалось, что наши воспоминания из детства могут стать неправдой. В эксперименте участвовали 24 человека в возрасте 18-53 лет, а также их семьи. Сначала родственники рассказывали по 3 истории, произошедшие в детстве с испытуемыми. Позже участникам дали прочитать эти же истории, но добавив одну вымышленную. Она была связана с тем, что участник потерялся в торговом центре.

В итоге около 30% участников поверили в вымышленную историю и считали, что это их реальные воспоминания.

На воспоминаниях тоже зарабатывают?

Если создать ложные воспоминания, то формируется связь, которые и вызывает ощущение ностальгии. Тут тоже отличилась известная Coca-Cola. Ещё в 2003 году был проведён интересный эксперимент, состоящий из двух этапов. На первом этапе испытуемым давали попробовать один напиток и второй. При этом им не сообщалось, где какой напиток. Большинство по вкусу выбрало Pepsi. А во втором этапе испытуемым сказали, где какой напиток налит. И что вы думаете? В этом состязании победила Coca-Cola. В первом случае в мозге активизировался центр удовольствия, а во втором ключевую роль сыграли воспоминания и ассоциации. Именно поэтому Coca-Cola гораздо более продаваемый продукт, чем Pepsi.

ошибка05-min.jpg
Источник фото: spot.uz

Да, действительно, человеческий мозг способен на удивительные вещи. Но даже такое сложное и не до конца изученное «устройство» можно обмануть. Хотя в большинстве случаев кажется, что мы объективно оцениваем ситуацию. Ошибки восприятия приводят к искажению данных, поступающих в мозг, а также искажению самой действительности. Узнавая такие ошибки, вы сможете минимизировать воздействие негативных факторов на ваше восприятие.

 

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.