Разное

Тенденции проведения свадеб в Беларуси (локации, декор, активности, мода)

Ресторан, усадьба или роспись в ЗАГСе? Тысячи моделей белого платья или вовсе брючный костюм? Перед женихом и невестой стоит не простой выбор, чтобы свадьба прошла на все 100.

Редакция
25.08.2022
13 минут чтения

Свадьба – важный день каждой пары. Хочется, чтобы этот день был особенным и запомнился надолго. При выборе места торжества, нарядов, декора и развлечений стоит обратить внимание на тенденции, опираясь на личные предпочтения и свадебный бюджет. Всё чаще наблюдается тенденция сделать свадьбу для себя, где в центре внимания будет история пары. Поэтому торжество становится трогательным, чувственным и романтичным, а не пафосным.

св1-min.jpg
Источник фото: s16.stc.yc.kpcdn.net

Локации и развлечения

Выбор места торжества является одним из самых важных критериев при его организации. Это может классическая роспись в ЗАГСе с последующим торжеством в кафе, ресторане или выездная регистрация в красивом и необычном месте. Всё зависит от бюджета, поры года и личных предпочтений пары.

1. Историческое место

св02-min.jpg
Источник фото: scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net

Старинный замок в г. Несвиж Минской области или г.п. Мир Гродненской области – отличный вариант красивой, атмосферной и романтичной свадьбы в стенах с многовековой историей. Роскошный зал или неповторимый вид на замок, живая музыка и театрализованное представление сделают ваш праздник незабываемым. В свободное время гости смогут отправиться на экскурсию или средневековые рыцарские развлечения. А для по-настоящему королевской свадьбы можно организовать застолье в ресторане и остаться ночевать в покоях гостиницы в замке.

2. На природе

св03-min.jpg
Источник фото: mywed.by

Много воздуха и красивой природы всегда выгодно и эстетично смотрится на любой свадьбе. Приветливые аллеи и яркие краски парков всё чаще и чаще выбирают молодожёны для скрепления уз брака. В Минске, например, можно выбрать Лошицкий парк или Центральный ботанический сад, в Гродно – Каложский парк или парк имени Жилибера. Красивый парк или место на природе есть буквально в каждом городе.

3. В усадьбе

св04-min.png
Источник фото: veragi.by

Усадьбы – наиболее популярные локации, которые сочетают возможность выездной регистрации на природе, организации праздничного застолья различного масштаба в тематике свадьбы. А также организовать разнообразные развлечения от стандартных конкурсов до прогулок на квадроциклах.

4. На пляже или на воде

св05-min.jpg
Источник фото: vetliva.ru

Беларусь богата красивыми водоёмами. На берегу, прямо над водой на плавающей террасе или вовсе на теплоходе можно организовать роспись, которая запомниться молодожёнам и гостям. А также организовать банкет под шатром или в близлежащем кафе. Красивые фото и незабываемые эмоции можно получить, добавив развлечение в виде прогулки на теплоходе или яхте по водоёму.

Прокатиться на водном судне можно как в городах Беларуси, так и вблизи них: на Комсомольском озере, Минском море, озере Нарочь, по рекам Березина, Неман, Днепр, Припять и другим водоёмам.

5. По белорусским традициям

св06-min.jpg
Источник фото: marshryt.by

Традиционная белорусская свадьба – масштабный колоритный праздник, который празднуется несколько дней. Для соответствующей атмосферы и духа праздника нужна соответствующая локация. Некоторые музейные комплексы предоставляют услуги по проведению свадебной церемонии. Например, музейный комплекс «Дудудки», этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье», парк-музей истории «Сула», музей народной архитектуры и быта (д. Озерцо) и т.д.

Кроме места празднования важным является именно соблюдение обрядов и традиций. Девичник накануне свадьбы, выпекание каравая, сватовство, выкуп невесты, венчание на рушнике и, конечно, сладкий поцелуй молодожёнов под громкое «Горько!» от гостей.

А сколько же развлечений на такой свадьбе! Катание в повозке на лошадях, возможность слепить глиняный горшок или выковать подкову и многие другие. При этом каждый музейный комплекс предоставляет свои уникальные развлечения.

6. В ночном клубе

св07-min.jpg
Источник фото: svadba-msk.ru

Ночной клуб и свадьба – вещи, казалось бы, не совместимые. Но для формата молодёжной вечеринки с друзьями и танцами до утра отлично подходит. Можно заказать VIP-зону, любимые коктейли и блюда, которые не уступают ресторанным.

7. В аквапарке

св08-min.jpg
Источник фото: mywed.by

Весьма нетипичный вид свадьбы, но очень интересный и необычный. Фуршет в кафе, катание с горок, сёрфинг и посещение огромной зоны SPA. Море положительных эмоций, оздоровление и релакс обеспечены.

Мода

Ещё 20-30 лет назад жених чаще выбирал чёрный классический костюм, а невеста выбирала пышное платье в свадебном салоне, которое одевалось 1 раз. Современная мода даёт возможность выбрать невесте не только платье, но и комбинезон или брючный костюм и для этого необязательно посещать только свадебный салон. Свадебный лук можно выбрать как в магазинах масс-маркета, так и в дизайнерских бутиках. При этом наряд, купленный в салоне, можно сочетать с обувью из масс-маркета и, наоборот.

св09-min.png
Источник фото: nevestam.by

Большинство невест уже не гонятся за роскошью и сложным кроем в своём наряде. Сейчас в моде длинные платья, миди и мини, со шлейфом, на тонких бретелях или с открытой спиной, с перьями, объёмными рукавами, шёлковые, ассиметричные. Моделей множество, но главное, чтобы платье отлично подходило по фасону и подчёркивало достоинства.

Отличный вариант костюм из топа и юбки. Вместо юбки можно надеть брюки и поменять наряд на свадьбе или вовсе носить после торжества. Красиво, лаконично и практично.

Если говорить о причёске, то чем проще, тем лучше. Пучки, высокие гладкие хвосты, небрежные локоны – топ свадебных причёсок. А в качестве акцента к простому и лаконичному платью и причёске можно выбрать необычные яркие туфли или вовсе грубые ботинки, ботильоны или босоножки на толстом каблуке. Массивные, блестящие и винтажные украшения снова в моде. Жемчуг всё чаще используется в украшениях, в декоре причёски и обуви.

Мужской костюм может быть различной расцветки, чаще всего однотонный (кремовый, бежевый, чёрный, синий, серый) или в клеточку. А правильно и гармонично подобранные аксессуары лишь подчеркнут образ. Галстук лучше использовать тонкий, который, как и бабочка, должен подходить под брюки, жилет и пиджак. Ремень и туфли стоит подбирать в тон костюму.

св010-min.jpg
Источник фото: provokatorspb.ru

В качестве свадебной обуви жениха используются туфли – бессмертная классика. Современная мода предлагает выбирать не только различные разновидности, цвета и материалы туфлей, но и обуть лоферы, кеды или даже лаконичные кроссовки.

Выбирая свадебный лук важно, чтобы одежда подходила по крою и фасону именно вам, а образ невесты сочетался не только с нарядом жениха, но и локацией, общим декором и стилем свадьбы. Таким образом, получится максимально гармоничная и стильная картина.

Декор

Индивидуальность – главный свадебный тренд, а стиль, формат и декор только лишь её отражение. За последние несколько лет свадебный декор изменился. Когда раньше чаще использовали шары, банты из лент или искусственные цветы, то сейчас же всё чаще и чаще используются живые цветы, много зелени, света, воздуха и минималистичный дизайн. Выбор цвета не ограничивается только нюдовыми оттенками в декоре. Только самые смелые смогут выбрать оранжевый и розовый, ярко-розовый и зелёный и вовсе добавить неон.

св011-min.jpg
Источник фото: static.tildacdn.com

Особое внимание уделяется текстилю и сервировке стола. Хотя тренды в декоре постоянно меняются, но классика и пастельные оттенки всегда в моде. В качестве ярких акцентов модно использовать яркие живые цветы и композиции из них.

 

Помните, что свадьба – не просто особый день в истории вашей пары и это только ваш праздник. Если какие-либо тренды кажутся вам близкими, то почему бы не сделать так, как нравится вам. А добавив немного индивидуальности, этот день станет лучшим и неповторимым.

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.