18
Июн, 2020

Cтартовал первый ICO проект в белорусских рублях на криптоплатформе Банка БелВЭБ Finstore.by

    Cтартовал первый ICO проект в белорусских рублях на криптоплатформе Банка БелВЭБ  Finstore.by

Cтартовал первый ICO проект в белорусских рублях на криптоплатформе Finstore.by, оператор которой входит с состав холдинга Банка БелВЭБ и осуществляет операции с токенами (цифровыми знаками) в правовом режиме Парка высоких технологий.

Инженерная компания-застройщик ООО «НикаПроект» разместила для продажи токены в белорусских рублях со ставкой 14,7% годовых на полгода с ежемесячной выплатой дохода инвестору. Стоимость 1 токена 500 BYN.

ООО «НикаПроект» работает на рынке с 2011 года, запроектировала и построила более 250 тыс. кв. метров жилья, ввела в эксплуатацию более 500 объектов. Штат компании насчитывает более 100 высококвалифицированных специалистов. Активными темпами идет строительство жилого комплекса “Smart” (г.Минск, общей площадью 35 000 кв.м.).

Также за прошлую неделю на площадке вышли еще 3 новых выпуска токенов ICO:

- инженерная компания ОДО «ЭНЭКА» выпустила токены в Евро со ставкой 6.4% годовых;

- лизинговая компания ООО «Финпрофит» выпустила токены в долларах США со ставкой 7.5% годовых;

- лизинговая компания ООО «Статус лизинг» выпустила токены в долларах США со ставкой 7% годовых.

В настоящее время на площадке представлен широкий спектр белорусских предприятий, представляющих различные сектора экономики (финансы, промышленность, торговля, инженерная деятельность и др.). Общий объем привлеченных средств превысил 5 млн. долларов США. К приобретению предлагается 11 выпусков токенов ICO в 4 валютах.

Количество зарегистрированных на Finstore.by пользователей составляет примерно 1500, а общая сумма инвестированных ими средств превысила $5 млн. Сервис доступен из любой точки мира в режиме 24/7. Приобретать токены, выпущенные на площадке, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь.


Возврат к списку