09
Ноя, 2020

Инвестиционная платформа Банка БелВЭБ подводит итоги первого года работы

Инвестиционная платформа Банка БелВЭБ подводит итоги первого года работы

1 ноября 2019 года на инвестиционной платформе Банка БелВЭБ – FINSTORE.BY – появились первые токены ICO белорусcкого предприятия – СООО «Белвест». В следующие 12 месяцев Заказчиками платформы стали 27 белорусских предприятий различных сфер деятельности: промышленности, строительства, торговли, инженерных и финансовых услуг и др.

За это время клиентами платформы стали более 2 тыс. инвесторов из Беларуси и иностранных государств, которым были предложены для инвестиций токены, номинированные в четырех валютах (белорусские и российские рубли, доллары США, евро), со сроками обращения от 6 месяцев до 10 лет и уровнем доходности до 9,55 процентов годовых в иностранной валюте и 22 процентов годовых в белорусских рублях.

Общая сумма собранных инвестиций превысила 9,3 млн. долларов в эквиваленте, а сумма выплаченного дохода – 200 тыс. долларов.

Важным событием стало появление первого токена ICO, обеспеченного банковской гарантией. Он был выпущен в интересах Китайско-Белорусского совместного закрытого акционерного общества «Компания по развитию индустриального парка» в партнерстве с Банком БелВЭБ. Весь объем выпуска был приобретен менее, чем за 3 дня.

FINSTORE.BY продолжает активно работать над новыми предложениями для своих партнеров и клиентов. В планах следующего года не только новые инвестиционные возможности, но и расширение технического функционала платформы, новые виды токенов, усовершенствованная реферальная программа.

Инвестировать с FINSTORE.BY – легко и выгодно!

Инвестиционная платформа FINSTORE.BY действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Приобретать токены, выпущенные на площадке Банка БелВЭБ, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь.

Возврат к списку