01
Сен, 2020

Инвестиционная платформа Банка БелВЭБ представляет новые токены

Инвестиционная платформа Банка БелВЭБ представляет новые токены

С 1 сентября партнерами инвестиционной платформы Банка БелВЭБ Finstore.by стали ООО «АСБ Лизинг» и ООО «Авком Экспресс».

ООО «АСБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, один из лидеров национального рынка. В активе общества более 15 лет успешной работы с компаниями различного профиля деятельности, сотни реализованных проектов.

По данным Ассоциации лизингодателей Беларуси, по итогам 2019 года «АСБ Лизинг» заняла 2 место среди лизинговых компаний страны по объему нового бизнеса, величине лизингового портфеля, объему начисленных за год лизинговых платежей, 3-е место – по величине чистых активов.

На платформе Finstore.by компания начала размещение токенов, номинированных в евро, со сроком обращения 3 года и ставкой доходности 5,5% годовых. Предусмотрена возможность досрочного погашения обязательств.

ООО «Авком Экспресс» является ведущим проектным поставщиком электротехнической продукции в Республике Беларусь и осуществляет проектные поставки монтажных конструкций и материалов, а также проводников 10/0,4кВ. Общество входит в состав Группы компаний «AVcom», которая осуществляет свою деятельность в электротехнической сфере уже более 10 лет. Приобретенный опыт и профессиональные компетенции позволили компании пройти путь от дистрибьютора электротехнической продукции до интегратора энергоэффективных решений в сфере электроснабжения и электроосвещения.

В портфеле компании более тысячи реализованных проектов в Беларуси, странах СНГ и Балтии. Ассортимент поставляемой продукции превышает 100 тысяч товаров.

Токены «Авком Экспресс», размещаемые на платформе Finstore.by, номинированы в долларах США и белорусских рублях, имеют срок обращения 4 года и ставку доходности 7,77% и 16% годовых соответственно. Предусмотрена возможность досрочного погашения обязательств.

Напомним, инвестиционная платформа Finstore.by действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

В настоящее время на площадке представлен широкий спектр белорусских предприятий, представляющих различные сектора экономики (финансы, промышленность, торговля, инженерная деятельность и др.). Общий объем привлеченных средств превысил 6 млн. долларов США. К приобретению предлагается 20 выпусков токенов ICO в 4 валютах.

Количество зарегистрированных на Finstore.by пользователей составляет около 1650.

Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Приобретать токены, выпущенные на площадке Банка БелВЭБ, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь.

Возврат к списку