12
Ноя, 2018

Кредитный портфель субъектов малого бизнеса в Банке БелВЭБ в январе-октябре возрос в 2,6 раза

Кредитный портфель клиентов сегмента «Малый бизнес» в ОАО «Банк БелВЭБ» в январе-октябре 2018 года увеличился в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил на 1 ноября 2018 года 47,9 млн белорусских рублей в эквиваленте.

Преимущественно кредиты были востребованы представителями малого бизнеса, чья деятельность сосредоточена в сферах оптовой и розничной торговли, транспорта и обрабатывающей промышленности. Наиболее активно в январе-октябре привлекали банковские ресурсы для финансирования своей деятельности предприниматели Минской, Гомельской и Брестской областей.

Банк БелВЭБ в текущем году проводил постоянную работу по совершенствованию и созданию новых кредитных продуктов в рамках линейки «Актив» для корпоративных клиентов сегмента «Малый бизнес». Вдвое увеличены максимальные суммы кредитов, почти вдвое сокращены сроки рассмотрения документов по выдаче кредитов.

Наиболее востребованные кредиты у клиентов – «Быстрый Актив» (более 30% от всех выданных кредитов), «Актив Ресурс» (более 12% от всех выданных кредитов), «Актив Развитие» (более 11% от всех выданных кредитов).

Также была разработана кредитная программа «Грейс Актив», которая позволяет клиентам защититься от риска неплатежа. Партнерами банка по этой программе уже стали более 130 клиентов, среди которых - крупные белорусские предприятия.

Стратегическим планом развития ОАО «Банк БелВЭБ» на период 2016 – 2019 годов предусматривается повышение качества обслуживания корпоративных клиентов. Предполагается развитие и применение новых клиентоориентированных цифровых банковских технологий, онлайн-продуктов и услуг, которые обеспечат клиентам простоту и оперативность обслуживания, в том числе создание платформы онлайн-взаимодействия с клиентами.


Возврат к списку