16
Июл, 2020

Криптоплатформа Банка БелВЭБ успешно завершила первое ICO

Криптоплатформа Банка БелВЭБ успешно завершила первое ICO

СП ООО «Паркерпласт» реализовало весь объем токенов с фиксированной доходностью, размещенный на инвестиционной платформе Банка БелВЭБ Finstore.by.

Таким образом, за 6 месяцев агромпромышленая компания привлекла инвестиций на сумму 1 млн. долларов США, которые будут направлены на расширение деятельности в Республике Беларусь, а также в Российской Федерации, Украине и Молдове. Инвесторам, поддержавшим проект «Паркерпласт», в течение 2020 года дважды выплачен процентный доход на вложенные средства.

«Сотрудничество с компанией ООО «ДФС» открыло для нас новый эффективный инструмент привлечения инвестиций с использованием инновационных подходов в финансировании проектов. Вследствие привлечения финансирования мы смогли увеличить объемы продаж, нашли новых контрагентов и теперь расширяем сферы деятельности, - отметил директор СП ООО «Паркерпласт» Дмитрий Мишин и поблагодарил всех инвесторов за оказанное доверие.

В настоящее время на Finstore.by зарегистрировано более 1500 инвесторов, а общий объем инвестиций приближается к отметке в 6 млн. долларов США. Зарегистрированным пользователям доступны 10 предложений токенов с фиксированной доходностью от белорусских компаний различных сфер деятельности, номинированные в четырех валютах (белорусские и российские рубли, доллары США, евро) с уровнем доходности от 5% до 18% годовых.

Finstore.by продолжит работать над развитием рынка цифровых активов в Республике Беларусь и расширением возможностей инвестирования для своих клиентов. «Мы сделаем все возможное, чтобы на нашей платформе каждый смог подобрать себе интересный вариант для вложения средств, надежный и выгодный, – отметил управляющий директор платформы Finstore.by Дмитрий Шедко. – Мы приветствуем любые предложения сотрудничества. Компании из разных сферы – IT и реальный сектор, стартапы и зрелые бизнесы, малые и крупные предприятия – выпустить свой токен и найти своего инвестора на нашей платформе сможет каждый».

Инвестиционная платформа Finstore.by действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

Возврат к списку