25
Сен, 2020

Криптоплатформа FINSTORE Банка БелВЭБ готовится к реализации ICO-проектов китайских компаний

Криптоплатформа FINSTORE Банка БелВЭБ готовится к реализации ICO-проектов китайских компаний

Криптоплатформа FINSTORE Банка БелВЭБ готовится к реализации ICO-проектов китайских компаний

Криптоплатформа FINSTORE Банка БелВЭБ планирует начать сотрудничество с китайскими компаниями в сфере ICO. Презентация площадки для китайской аудитории, а также преимуществ, предоставляемых особым правовым режимом Республики Беларусь для осуществления операций с криптоактивами и в части обеспечения интересов потенциальных инвесторов, состоялась в ходе онлайн-выставки 2020 Smart China Expo Online (SCE OL) 15-17 сентября 2020 года в г. Чунцин (Китай).

По итогам участия в выставке ООО «ДФС» (оператор криптоплатформы FINSTORE и участник холдинга Банка БелВЭБ) начал переговоры о запуске собственного приложения в популярной в Китае соцсети WeChat, а также о реализации ICO-проектов китайских компаний на платформе FINSTORE.

«Международное партнерство в сфере криптоактивов – один из приоритетов компании. А выход на крупные зарубежные рынки с высоким уровнем развития блокчейн открывает возможность привлечения через нас внешних инвестиций в страну», – отмечает член Совета директоров ООО «ДФС» Кирилл Рудый.

Согласно исследованию аналитической компании «Chainalysis», лидирующие позиции в рейтинге «2020 Global Crypto Adoption Index» занимают Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Украина.

«Китайский рынок, благодаря целенаправленной политике по развитию блокчейна, сегодня имеет одну из самых передовых в мире инфраструктур криптоплатежей. В свою очередь FINSTORE может предложить услуги в сфере «криптодепозитов». С учетом динамики развития китайского рынка и уровня двусторонних отношений для компании это уникальное окно возможностей», – подчеркивает Кирилл Рудый.

Напомним, инвестиционная платформа FINSTORE действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики».

В настоящее время на площадке представлен широкий спектр белорусских предприятий в различных секторах экономики (финансы, промышленность, торговля, инженерная деятельность и др.). Общий объем привлеченных средств превысил 6,3 млн. долларов США. К приобретению предлагается 21 выпуск токенов ICO в 4 валютах.

Количество зарегистрированных на FINSTORE пользователей составляет более 1700 человек. 

Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Приобретать токены, выпущенные на площадке Банка БелВЭБ, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь.

 


Возврат к списку