19
Авг, 2020

Новые партнеры на площадке Finstore.by Банка БелВЭБ

Новые партнеры на площадке Finstore.by Банка БелВЭБ

Инвестиционная платформа Банка БелВЭБ предлагает новые возможности для инвестиций: на площадке Finstore.by открыта продажа токенов двух предприятий – ООО «Финансы и Механика» и ООО «Хлебозавод №10».

ООО «Финансы и Механика» предлагает к приобретению токены в долларах США со ставкой доходности 8% годовых и сроком обращения 3 года.

Компания работает на рынке лизинговых услуг более 3 лет. В условиях роста курса иностранной валюты и пандемии 2020 года предприятие увеличило объем полученной выручки за I полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 2,5 раза, а уровень чистой прибыли – на 15%. При этом сохраняется чистота лизингового портфеля с удельным весом просроченной задолженности 0,7%.

ООО «Хлебозавод №10» привлекает средства через размещение токенов в долларах США под 7,5% годовых сроком на 4 года.

Предприятие является одним из ведущих производителей хлебобулочных изделий в Минске. Более 10 лет компания предлагает своим потребителям качественную продукцию, изготавливаемую из натуральных и безопасных ингредиентов.

В феврале хлебозавод стал эмитентом облигаций и прошел комплексную проверку Министерства финансов Беларуси, что свидетельствует об открытости компании, прозрачности ее отчетности и надежности как заемщика.

 


Возврат к списку