17
Апр, 2014

Джазовые вечера с Банком БелВЭБ пройдут в Минске с 10 по 24 мая

Масштабный городской музыкальный проект «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» пройдет в Минске с 10 по 24 мая 2014 года. Генеральным партнером проекта второй год подряд выступает ОАО «Банк БелВЭБ».

С концертами в три субботы месяца – 10, 17 и 24 мая – выступят ведущие джазовые музыканты из 8 стран – Франции, Швеции, Германии, Польши, Латвии, Великобритании, Италии и Беларуси.

Местом проведения музыкального проекта «Джазовые вечера» в этом году станет гостевая зона около Дворца спорта (пр. Победителей, 4).

Смена места проведения проекта связана в первую очередь с расширением его масштаба. В прошлом году «Джазовые вечера» с аншлагом прошли на площади Свободы, у Ратуши. Эта площадка была способна вместить до 3000 зрителей. В этом году в связи с популярностью проекта и большим потоком туристов в дни Чемпионата мира по хоккею на концертах ожидается гораздо больше гостей. Концертная зона у Дворца спорта позволит вместить всех желающих.

На встрече с журналистами заместитель начальника управления культуры Минского городского исполнительного комитета Сергей Медведев поблагодарил Банк БелВЭБ за то, что он выступает инициатором интересных культурных проектов. «Все они удавались и имели широкий положительный резонанс», - констатировал Сергей Медведев. Он также отметил, что «начиная проект «Джазовые вечера», мы были почти уверены в его успехе, и наши ожидания оправдались, в нынешнем году мероприятия становится более масштабным».

Заместитель директора департамента корпоративного управления Банка БелВЭБ Алексей Бабина отметил, что в прошлом году «Джазовые вечера» вызвали большой интерес у публики, приходили положительные отклики даже из России, Украины и Литвы. В связи с этим, Алексей Бабина выразил надежду, что проект в будущем станет брендовым в культурной жизни города.

Традиционно в каждый из трех джазовых вечеров выступят три музыкальных коллектива. Ценителей джаза порадуют трио Хеннинга Зивертса (Германия) и Эмиль Паризьен (Франция), Танин Джаз (Беларусь), Deniss Pashkevich трио (Латвия), Fabio Lepore (Италия), Трио Константина Горячего (Беларусь), TESLA (Швеция), H.A. Quartet (Беларусь), Clevelend Watkiss (Великобритания), Apple Tea (Беларусь), Monika Borzym Group (Польша), оркестр Александра Липницкого (Беларусь).

Начало концертов в 20.00.
 
 

Возврат к списку