
Пицца с инжиром, блинцы с опятами, котлеты из оленины. Пробуем на вкус сезонное меню в 8 заведениях Минска
Именно осенние гастроновинки мы любим больше всего. Хочется прятаться в уютных заведениях, занимать столики у окна и обязательно заказывать что-то ароматно-горячее... Так что подготовьте вкусовые рецепторы: от нашего обзора пахнет тыквой, облепихой, спелым инжиром и опятами. Совместно с редакцией relax.by создали аппетитный гайд по минским кафе и ресторанам.
ENZO (Кафе 1)
Начинаем обзор, конечно, с Октябрьской. Большинство заведений на этой улице чутко реагируют на сезонность, ежегодно разрабатывая классные новинки. Притом часто транслируют это не только в основном меню, но и, например, в предложении по завтракам или ланчам.

В ENZO представили крем-суп из тыквы с креветками и страчателлой. Основу для супа шеф-повар приготовил из мякоти тыквы, яблока, моркови и репчатого лука, добавил сливки и дополнил специями. При отдаче блюдо дополняется сыром страчателла и обжаренными креветками. Обратите внимание, что подается суп с гарниром. Дополнить предлагаем облепиховым напитком.
Где: ул. Октябрьская, 23
Сколько стоит: крем-суп из тыквы с креветками и страчателлой — 16 руб., облепиховый напиток — 5 руб.
ДЭПО (Кафе 2)
Пожалуй, самые известные блинцы в городе (и мы не преувеличиваем!). Здесь можно попробовать блин с курицей, маринованными опятами, сыром чеддер и луком. В меню ищите его под номером 111 и обязательно дополняйте глинтвейном. Последний в ДЭПО готовят на основе основе яблочного сидра с черничным пюре, гвоздикой и тимьяном. Очень согревающе, в меру терпко, ненавязчиво пряно.
Где: ул. Октябрьская, 23
Сколько стоит: блин "111" — 9 руб., глинтвейн — 9 руб.

Лаўка (Кафе 2)
Можно попробовать опята и в другой вариации — тогда вам в «Лаўку». Здесь стоит заказать сэндвич с маринованными опятами, ветчиной, сыром, красным луком и свежими томатами. Как всегда на фирменной темной чиабатте. И не забывайте про вкусную опцию: всегда можно попросить двойную порцию любимого ингредиента в сэндвиче. А если любите послаще, то нет более осеннего напитка, чем какао. В кафе его подают со взбитыми сливками и шапочкой из маршмэллоу.
Где: ул. Октябрьская, 23
Сколько стоит: сэндвич с маринованными опята — 10,5 руб., глинтвейн — 8 руб.

Underdog (Кафе 5)
В этом месте на Октябрьской пицца на дровах «готова» к любым экспериментам. Всегда получается изящно и небанально. Так в нынешнем сезоне шеф-повар Алексей Свидрицкий предложил сочетание вяленой тыквы, голубого сыра, инжира, рикотты, песто и базилика. И все это на выдержанном тесте с той самой корочкой, которую невозможно не доесть.

Также в осеннем предложении найдете пасту орзо с белыми грибами и страчателлой. Готовят пасту на насыщенном грибном бульоне, поэтому просто поверьте: надо пробовать!
Где: ул. Октябрьская, 23а
Сколько стоит: будет дополнено.

The View (Зэ Вью)
Обязательно к посещению, если хотите эмоций не только от еды. Ресторан находится на высоте 100 метров и впечатлит панорамой: весь исторический центр Минска, как на ладони. Любопытно здесь и в сезонном предложении, которое назвали «Особенности национальной охоты». The View (Зэ Вью) одно из немногих мест, где есть блюда из дичи. На фото — котлеты из оленины с морковно-сельдереевым пюре с соусом на основе демигляс и брусники. Идеально к бокалу красного.
Также рекомендуем обратить внимание на строганину из оленины с мороженым из белых грибов и томленую лань с сезонными овощами. И, конечно, не забудьте предварительно забронировать столик у окна: Минск с высоты невероятный.
Где: пр-т Победителей, 7а
Сколько стоит: котлеты из оленины с морковно-сельдереевым пюре — 34 руб., строганина из оленины с мороженым из белых грибов — 32 руб., томленая лань с сезонными овощами — 60 руб.

Café de Paris (Кафе де Пари)
В этом ресторане решили сделать сезонное предложение тематическим. К слову, вот-вот появится и тыквенное, но пока главный — инжир. Нам захотелось нежных текстур, поэтому шеф-повар Томмазо д`Амато посоветовал фуа-гра с инжиром на пан бриошь. Также можно попробовать брускетту с козьим сыром, запеченный баклажан с сыром бри, филе утки с трюфелем и пирог с ванильным мороженым и соленой карамелью. Разумеется, в каждом блюде есть инжир, сезон которого заканчивается достаточно быстро, поэтому поторопитесь.
Где: ул. Карла Маркса, 8
Сколько стоит: фуа-гра с инжиром на пан бриошь — 44 руб.

Milano (Милано)
Продолжаем исследовать улицу Карла Маркса, заглядывая в Milano. Здесь последовали предпочтениями гостей, которые осенью выбирают более пикантные и насыщенные блюда. Так в меню появились две новые римские пиццы — с беконом, индейкой и соусом барбекю и «Вителло тоннато» с ростбифом, тунцом и сыром моцарелла. Как видите на фото, пиццы немаленькие, поэтому смело на двоих и дополняйте напитками: официанты сориентируют по винной карте.
Где: ул. Володарского, 19
Сколько стоит: пицца «Вителло тоннато» — 30 руб., пицца с беконом, индейкой и соусом барбекю — 32 бел руб.

MICHEL café (Мишель)
Если вы обожаете завтраки в городе, то это место для вас. Пробуйте сытную классику: здесь она приготовлена безупречно. Так мы заказали драники из цукини с лососем и гуакамоле и сырники с черникой и сгущенкой. Спойлер: не знаем, какой волшебный ингредиент повара добавляют в сырники, но они здесь на 10 из 10.
Где: ул. Карла Маркса, 9
Сколько стоит: драники из цукини с лососем и гуакамоле — 29 руб., сырники с черникой и сгущенкой — 17 бел руб.


Ember (Эмбер)
В нашем обзоре определенно не хватало блюда с паназиатскими нотками. В Ember на 7 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton, можно попробовать тыквенный суп с крабом. Примечательно, что его готовят из двух сортов тыквы — мускатной и локальной. Также шеф-повар добавляет в блюдо хлебный крамбл и тыквенные семечки, однако ярче вкус суп делает кокосовое молоко: благодаря ему ощутима легкая кремовая нотка.
Где: пр-т Победителей, 9 (эт. 7)
Сколько стоит: тыквенный суп с крабом — 20 руб.

* партнерский материал, подготовлен совместно с relax.by






Для подписки на рассылку введите Ваш email
Если Вы уже являетесь нашим подписчиком и хотите внести изменения в свой профиль или отписаться от рассылки, введите email на который Вы получаете нашу рассылку.