15.03.2022

Банк БелВЭБ с 15 марта изменяет Правила открытия, ведения и закрытия текущих счетов физических лиц

Банк БелВЭБ с 15 марта изменяет Правила открытия, ведения и закрытия текущих счетов физических лиц

Банк БелВЭБ с 15 марта 2022 года вносит изменения в Правила открытия, ведения и закрытия текущих (расчетных) банковских счетов, вкладов (депозитов), обезличенных металлических счетов физических лиц в ОАО «Банк БелВЭБ» и Правила текущего (расчетного) банковского счета физического лица, открытого с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.

В частности, для снятия денежных средств с текущего (расчетного) банковского счета в иностранной валюте (доллары США, евро, российские рубли) наличными (за исключением операций, проводимых с использованием личных дебетовых банковских платежных карточек) в сумме свыше 100 долларов США, 100 евро, 10 000 российских рублей клиент обязан предварительно представить заявку по установленной банком форме либо обратиться по телефону в контакт-центр банка. Заявка клиента исполняется банком не позднее четырнадцатого банковского дня со дня ее поступления. Максимальная сумма выдачи наличных денежных средств с текущего счета в иностранной валюте в течение 30 календарных дней суммарно по всем текущим счетам клиента составляет 20 000 долларов США, 5 000 евро, 500 000 российских рублей.

Также правила дополнены нормой, согласно которой банк вправе отказать клиенту в выдаче наличных денежных средств в иностранной валюте (доллары США, евро, российские рубли) с текущего (расчетного) банковского счета в случае, если в силу объективных причин банк не имеет возможности приобрести достаточное количество наличной иностранной валюты на внутреннем и (или) внешнем валютном рынке. При этом банк будет предпринимать все допустимые меры по приобретению наличной иностранной валюты в необходимом количестве.

В случае отказа клиенту в выдаче наличных денежных средств в иностранной валюте с текущего счета банк не несет ответственности за неисполнение требования клиента. Клиент, в свою очередь, не вправе предъявлять какие-либо имущественные требования к банку (уплата неустойки, возмещение упущенной выгоды и т.п.).

Кроме того, в правила внесены следующие изменения:

- в случае принятия клиентом решения о закрытии текущего (расчетного) банковского счета банк закрывает его по истечении четырнадцати банковских дней после получения заявления клиента о закрытии текущего счета, но не ранее полного исполнения клиентом всех своих обязательств перед банком;

- если договором срочного отзывного или условного отзывного банковского вклада (депозита) предусмотрено право клиента требовать возврата части вклада (депозита), банк возвращает клиенту часть суммы вклада (депозита), востребованную клиентом с соблюдением условий договора вклада, в течение четырнадцати банковских дней со дня предъявления клиентом письменного требования об этом;

- в случае досрочного расторжения договора срочного отзывного или условного отзывного банковского вклада (депозита) по инициативе клиента, банк возвращает вклад (депозит) в течение четырнадцати банковских дней со дня предъявления клиентом письменного требования о досрочном возврате вклада (депозита).

При неявке клиента за получением вклада (депозита), возвращаемого наличными денежными средствами, договор считается расторгнутым по истечении четырнадцати банковских дней со дня предъявления клиентом заявления на досрочный возврат вклада (депозита).
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.