17.02.2022

Инфестплатформа Банка БелВЭБ Finstore.by впервые реализует токены российского эмитента

Инфестплатформа Банка БелВЭБ Finstore.by впервые реализует токены российского эмитента

Инвестиционная онлайн-платформа Finstore.by, участник холдинга Банка БелВЭБ, продолжает выходить на новые рынки. Имея опыт привлечения заказчиков ICO из Казахстана и Китая, платформа реализует пилотный выпуск эмитента токенов из Российской Федерации.

Им стала омская компания «Калита», которая работает на российском рынке нефтепродуктов с 2012 года. Организация уже имеет опыт работы с инвестиционными инструментами – в период с 2020 по 2021 год она разместила корпоративные облигации на Московской бирже на 750 млн. российских рублей. Все обязательства перед инвесторами исполняются своевременно и в полном объеме.

К приобретению на Finstore.by доступны токены в долларах США и российских рублях под 10,8% и 13,8% годовых соответственно сроком на 2 года.

За 9 лет работы компании удалось зарекомендовать себя надежным поставщиком и партнёром на высококонкурентном рынке оптово-розничных поставок нефтепродуктов для более чем 1500 заказчиков. «Калита» ежегодно поставляет более 100 000 тонн нефтепродуктов в регионы Сибири, Урала, Поволжья, на Юг и в Центральный регионы России.

«Выход на российский рынок является частью стратегии развития платформы на 2022-2024 годы. Мы рассматриваем этот регион как очень перспективный с точки зрения роста масштабов бизнеса и расширения клиентской базы, – поясняет директор ООО «ДФС» (оператор криптоплатформы Finstore.by) Валерий Ластовский.Сотрудничество с «Калитой» – первый шаг в работе по расширению бизнеса в данном регионе. Наряду с привлечением эмитентов токенов из России, Finstore также начал активную деятельность по организации возможности создания удобных и комфортных условий для входа на площадку и для российских инвесторов».

Потенциал нового финансового инструмента отмечает директор «Калиты» Сергей Дворниченко: «Наша компания регулярно и системно работает над диверсификацией источников фондирования. Классические финансовые институты и их инструменты, в нашем понимании, заметно отстают от потребности рынка капиталов. Мы регулярно следим за развитием финансовых рынков и новых технологий и еще в 2018 году проявляли неподдельный интерес к технологиям и системам блокчейна, его темпам развития и перспективности. В итоге 16 февраля 2022 года в сотрудничестве с инвестиционной платформой Finstore.by «Калита» осуществила первый выпуск токенов и сделала очередной рывок в повышении собственного имиджа и престижа, но уже в высокотехнологичном финансовом сегменте. Крайне надеемся на успешность мероприятия и в ближайшем будущем планируем расширение объема нового для себя источника фондирования».


Инвестиционная платформа FINSTORE.BY действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Клиентами платформы являются около 8,7 тыс. инвесторов из Беларуси и иностранных государств. Общая сумма собранных инвестиций превысила 55, 9 млн. долларов США в эквиваленте.
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.