Хобби

Квиддич не выдумка, а реальность. Необычные виды спорта, о которых вы могли не слышать

Футбол, баскетбол, плавание, хоккей, бокс, шахматы, шашки – всем знакомые виды спорта, которые популярны уже не одно столетие. А что, если объединить шахматы и бокс, а если хоккей и плавание? А слышали ли вы что-нибудь про экстремальную глажку белья или сырную гонку? Большинство экзотических видов спорта придумано британцами, при этом почти каждый имеет свой чемпионат. Об этих и многих других странных и необычных, захватывающих и экстремальных видах спорта можно узнать из этой статьи.
Редакция
07.02.2022
9 минут чтения


Квиддич


Наверное, мало кто не слышал о знаменитом Гарри Поттере. Но причём здесь квиддич? Дело в том, что именно в сериях романов эта игра была описана впервые. В последнее время она стала популярной не только среди любителей Гарри, но и в студенческих городках США. Здесь проводятся соревнованию по квиддичу. Этот вид спорта напоминает ту самую вымышленную игру романа и немного приобщает к волшебству. Настоящую игру называют маггловский квиддич, чтобы отличить от вымышленной.

В соревнованиях участвуют 2 команды, каждая из них состоит минимум из 7 человек. Количество игроков в команде могут быть до 21. Игроки сидят на метле и передвигаются по полю, размером с хоккейное. По краю этого поля находятся по 3 кольца разной высоты. Судья одет в жёлтое, а на его поясе висит носок, в котором находится теннисный мяч – это есть знаменитый снитч. Цель игры – набрать большее количество балов, чем соперники до поимки снитча. Правила этого вида спорта близки к вымышленной игре и регулируются Международной ассоциацией квиддича.


Переноска жён



С 1992 года в Финляндии проходит ежегодный чемпионат по переноске жён. По правилам мужчина может нести собственную жену, жену соседа или найти её где-нибудь. Женщина, которую будут нести должна весить не менее 49 кг и быть старше 17 лет.
Цель соревнования – обогнать соперника, пройдя все препятствия. Есть 3 способа, которыми можно нести женщину:

  • перекинув через плечи и держа за руку или ногу;
  • на спине, когда женщина держится за шею, а мужчина держит её за ноги;
  • эстонским способом, когда жена висит вниз головой, закинув ноги на плечи, а руками держась за талию.

  • Боссабол

      Если смешать футбол, пляжный волейбол, гимнастику и трюки на батуте, то получится боссабол. Изобретённый когда-то в Испании, этот вид спорта был представлен в Бельгии и Нидерландах и имеет поклонников и за её пределами. Надувное игровое поле состоит из батутов. В игре участвуют 2 команды, каждая по 4-5 человек. Спортсмены могут ударить по мячу максимум 5 раз до того, как он перелетит через сетку. При этом мяч можно любой частью тела. Существует волейбольная и футбольная техники игры в боссабол. В зависимости от того, куда упал мяч, и какая техника была использована, начисляются баллы.


      Катание на тюбинге по воде

    Катание на тюбинге или «ватрушке» зимой с горки давно стало обыденным, а вот катание на тюбинге по воде не такое часто явление. Профессиональный тюбинг для катания на воде – это не то же самое, что «ватрушка» для зимней горки.

    Этот вид спорта считается достаточно опасным, так как участники ежегодно получают различные травмы и за последние 5 лет на соревнованиях даже погибло несколько человек.

    Задача участника соревнований – дальше всех удержаться на тюбинге, привязанном к катеру. Когда катер разгоняется, то на высокой скорости тюбинг взлетает в воздух на несколько метров. Нужно уметь управлять им, так как камера падает на воду и ударяет с большой силой об воду. Если тюбинг не подходят для взлёта спортсмен может получить серьёзные травмы, и посадка окажется жёсткой.

    Горный моноциклизм


    Это вид спорта отлично подойдёт любителям экстрима. Прокатиться по горным тропам на моноколесе сможет не каждый. Спортсмены умеют удерживать равновесие на заснеженных склонах и горных тропах. Моноциклизм достаточно популярен на Среднем Западе США.

    Метание яиц

    Источник фото: ss.sport-express.ru

    В 2004 году в небольшой британской деревне Сватон организовали турнир по метанию яиц в рамках фестиваля «Swaton Vintage Day». Сейчас проводятся чемпионаты по этому необычному виду спорта в Новой Зеландии, Австралии, Японии и многих других странах.

    На чемпионате определяется:

    • Меткость. Участник должен кинуть яйцо в цель с определённого расстояния. За каждый меткий бросок начисляется от 1 до 3 очков.
    • Метание на расстояние. С определённого места нужно бросить яйцо на максимально дальнее расстояние.

    Ножной реслинг (тоуреслинг или футреслинг)

    Армреслинг довольно популярный вид борьбы, но вот ножной реслинг или борьба на пальцах ног что-то невероятно странное. Такой вид спорта придумали вновь в Великобритании. Среди этого вида спорта известен чемпион Пол «Томатоминатор» Бич.

    Существует даже определенный этикет в ножном реслинге. Игрок должен снять обувь и носок с ноги соперника. Суть игры похожа на армреслинг. Участники соединяют пальцы ног так, чтобы стопы касались между собой и пытаются захватить ногу противника на 3 секунды. При этом играют сначала правой, затем левой ногой. Игра проходит в 3 раунда. Выигрывает тот, кто победил в двух.

     Канинхоппинг

    Источник фото: vibirai.ru

    Интересное название, не правда ли? «Хоп» – это прыжок, скачок, а часть «канин» означает кролик. То есть это вид спорта связан с прыжками кроликов. В Швеции впервые начали обучать кроликов проходить через полосу препятствий. Зрелище конечно интересное и чем-то напоминает соревнования по прохождению препятствий для собак.

    Сырная горка

    Каждый год в Англии на склоне холма Купера скатывают головку сыра Глостер и участник должен догнать головку, при этом скатываясь вместе с ней с горы. Скорость скатывающегося сыра может быть до 112,5 км/ч. В качестве награды победитель получает сыр.

    Почему именно сыр Глостер? Потому что холм располагается рядом с городом Глостер. Очень символично.


    Экстремальная глажка белья

    Для любителей глажки белья отлично подойдёт этот вид спорта, придуманный в Англии. Соревнования проводятся на склоне горы, под водой, во время прыжка с парашюта. Этот достаточно молодой и опасный вид спорта распространён во всём мире. Участники любят пощекотать нервы и добавить острых ощущений в свою жизнь, при этом выглаживая рубашки.


    Спортивное отращивание бороды и усов

    Самый безопасный вид спорта называется бирдинг. На соревнованиях они выясняют, чья борода длиннее и гуще или же чьи усы причудливее. Выглядит это конечно забавно и напоминает конкурс причёсок только на усах или бороде.


    Гонки на кроватях

    Такое интересное развлечение проводят в городе Паттайя в Тайланде. Здесь проводят Международные гонки. Чтобы участвовать в гонках, нужно придумать дизайн кровати и костюмом для участников, а также оплатить взнос. Интересно, что соревнования проходят не только на земле, а ещё и на воде. Побеждает тот, кто быстрее доедет до финиша. Оригинальность темы и общий дизайн учитываются при присуждении приза.

    Национальные гонки устраивают в России и Великобритании.


    Картонные бои

    Принять участие в этих боях может каждый желающий, при этом, не боясь получить травму. Первые бои прошли в Сиэтле в 2007 году, позже они появились в Великобритании, Австралии и Бельгии.

    Игра может происходить в формате один на одного или один против толпы. В качестве приза победители получают картонное оружие из художественных произведений, сделанное на заказ. Во всяком случае, участники весело проводят время!



    Оцените статью
    Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.