Хобби

Киберспорт как образ жизни и реальный способ современного заработка

Ни для кого не секрет, что с развитием инновационных технологий люди приобрели такие возможности, о которых ещё сто лет назад и мечтать не могли. А с появлением первых компьютеров, люди начали расширять их функции, делая все более удобными в использовании и компактными. Со временем появились первые и максимально простые игры. Графон изначально представлял собой скопление относительно больших пикселей и, соответственно, любые детали или персонажи игры были представлены крайне схематично. Позже, когда программисты научились улучшать качество картинки за счет уменьшения пикселей и создания более высокого разрешения, игры приобрели новые краски. На данный момент в мире существует и до сих пор создаётся огромное количество оригинальных, по своей задумке, а также внешним функциям игр.
Редакция
20.01.2022
10 минут чтения
Сегодня каждый желающий может поиграть в компьютерные игры. Они доступны абсолютно всем как на бесплатных платформах, так и за деньги. Играть в игры—это теперь не только хобби, чтобы «убить» время, а для некоторых «зависать» в виртуальной реальности является целым «лайфстайлом». Однако, это может быть не только образом жизни, а также представлять собой вид заработка. Да, в современном мире можно зарабатывать на развлечениях, как бы странно это ни звучало. Игры не только могут быть интересными и увлекательными, а также и очень познавательными. Многие люди развиваются и узнают для себя что-то новое благодаря играм.

Мы привыкли представлять киберспортсменов как сидящих за компом молодых людей, которые в свои двадцать с чем-то лет спокойно получают более высокую зарплату, нежели старшее поколение. Казалось бы: за что? Им не нужно каждый день вставать на работу, впахивать немеренное количество часов и стремиться к карьерному росту. Они целый день сидят дома и играют в своё удовольствие. Однако, в этом мире всё гораздо сложнее. Даже для таких, казалось бы, простых действий, необходима большая выдержка.
В настоящий момент, игры—это не только способ отвлечься от реального мира, а также и полноценный вид спорта. В России его признали официальным. Киберспорт—это не просто «залипание» в компьютер, это в некоторых случаях полноценная командная работа. Игроки объединяются, взаимодействуют друг с другом и вместе добиваются успехов. Для того, чтобы победить—необходимо иметь хорошую смекалку, внимательность, а также неплохую реакцию. Игроки часто соревнуются друг с другом и побеждает только самый смышленый из них.
Какова цена победы? Денежный приз от International для самых лучших игроков «Dota 2» в 2019 году составлял 34,330,069 долларов. А в 2021 году приз измеряется в 40,000,000 долларов. Одним из самых популярных турниров также является “League of Legends Worlds”. В 2018 году этот чемпионат собрал около 100 миллионов зрителей и лучшие киберспортсмены были вознаграждены 6,450,000 долларами, что на 450,000 долларов больше, чем денежный приз 2016 и 2017 года. Нельзя не упомянуть об чемпионате «Call of Duty League Championship”. В 2020 году призовой фонд турнира составлял 4,600,000 долларов и был разделён между 10 лучшими командами.
Аудитория каждой игры зависит от того, насколько давно она вышла и сколько времени является популярной. За счёт этого можно обозначить, что в игре, например, “CS:GO” игроки приходятся в возрасте около 23 лет, а в «Dota 2» поднялась статистика спортсменов 18-21 года. Поэтому, если говорить о киберспорте в целом, то можно обозначить средний возраст киберспортсменов—22-29 лет.
Для любителей максимально глубоко погрузиться в игру, были изобретены VR-очки, приставки, джойстики, наушники и прочее. С этими девайсами картинка на экране покажется более реалистичной, играть станет куда удобнее и качество звука будет на высшем уровне.
Наверняка многим интересно, как же стать настоящим геймером, выигрывать турниры и начать зарабатывать на этом? Сегодня мы разберём основные моменты, которые стоит учесть, если вы хотите, чтобы киберспорт стал полноценной частью вашей жизни.
1. Первое, с чего стоит начать—это подготовка. Вам необходим мощный работоспособный процессор.
Одним из самых лучших производителей на рынке является «Intel». Это та самая фирма, которая характеризуется двумя главными критериями: цена, качество. Самым подходящим процессором от «Intel” является «Intel Core i9 - 9900K». Он полностью совместим с современными материнскими платами, имеет восемь ядер с общим количеством потоков равным 16.

Вместо него можно юзать «Intel Core I7 - 9700K». Данный процессор уступает предыдущей модели, однако его главное достоинство—это более низкая цена. А по характеристикам он представляет собой восьми-ядерный процессор, частота каждого ядра равна 3,7 ГГц, с потенциально возможным разгоном до 4,2 ГГц.
Существует также масса неплохих вариантов, которые предназначены для игр, здесь каждый уже решит сам для себя, что ему ближе. А перед началом вступления в ряды геймеров, неплохо было бы прикупить удобное игровое кресло, ибо комфорт во время игрового процесса—это самое главное правило настоящего киберспортсмена.

2. Следующее, что необходимо сделать, так это выбрать ту игру, которая нравится и полностью вас устраивает. Важно, чтобы это игра была вам интересна, в неё хотелось играть и проходить снова и снова. Желательно, чтобы в ней была возможность проходить турниры. Например, одними из самых популярных в киберспорте являются: CS:GO, LOL, FIFA, Overwatch и др. Дальше вам лишь остается много тренироваться и развивать свой скилл.
Как известно, в играх может быть немалое количество багов, которые могут сыграть вам на руку. Если вам интересно их искать и хочется отвлечься от экшена, то вы можете попробовать пройти игру в стиле спидрана (скоростное прохождение игры). Таким образом, вы попрактикуете некоторые способности, а также быстро завершите игру. Навыки боя таким образом вы вряд ли прокачаете, зато как можно быстрее перейдёте к сути, без лишних подробностей.
3. Если вы решили стать киберспортсменом, то вам необходимо помнить, что это дело требует долгих и упорных тренировок. Вам необходимо постоянно развивать свою реакцию, учиться работать в команде, создавать новые тактики боя и многое другое. На это всё вам понадобится немалое количество времени, однако результаты точно оправдают ваши ожидания, если вы искренне хотите, чтобы данное занятие стало частью вашей жизни. Основной плюс заключается в том, что вам необязательно выходить на улицу. Взаимодействовать с другими игроками вы можете прямо из дома, удобно расположившись в своём кресле и общаться с помощью текстового или голосового чата.

Однако, стоит не забывать, что пробиться в лидеры сможет далеко не каждый. Не стоит надеяться на то, что киберспорт устроит вашу жизнь. Выбиться в 5% лучших игроков—очень тяжёлая задача, поэтому необходимо все тщательно обдумать. Кроме хороших навыков, неплохо было бы иметь удачу под боком. Ведь талантливых людей много, а стать «тем самым»—это и есть настоящее везение.
Необходимо отметить и то, что практиковаться вы скорее всего будете в одиночку, так как команды обычно формируются уже из опытных игроков. Этим киберспорт и отличается от обычного спорта. Во втором случае вас ведут и поддерживают тренера, а в киберспорте в плане тренировок каждый сам за себя. Однако это не значит, что вы не сможете обыграть профессиональных геймеров. Каким бы сильным ни был игрок, он тоже человек и ему свойственно ошибаться. Нередко новички разносили в пух и прах «олдов» благодаря неизвестным новым тактикам и смышлёности.
Также, необходимо понимать, что киберспортсмен отличается от обычного любителя тем, что оборудование первого стоит намного дороже и качество техники, соответственно выше.

Но если вас абсолютно не пугают такие минусы, то пора бы уже поговорить об очевидных плюсах:
  • • вы сможете зарабатывать благодаря любимому делу, проводить стримы и набирать себе аудиторию, что значительно повысит ваш заработок;
  • • на данный момент это увлечение стремительно набирает обороты, а значит, будет актуальным ближайшие годы или может даже десятилетия;
  • • быть киберспортсменом можно в любом возрасте, главное, чтобы у вас был хороший скилл;
Не стоит забывать, что если вы всерьёз решили посвятить себя этому спорту, то вашей основной целью должны стать победы. Деньги служат лишь мотивацией новичкам, однако настоящие профессионалы знают, что успех приходит со временем. Ради победы они готовы тренироваться 10 часов в сутки и полностью посвятить свой разум игре. Очевидно, что такие нагрузки и режим могут негативно сказаться на здоровье игрока, поэтому необходимо правильно питаться и сохранять хоть какую-то физическую активность.

Для киберспортсменов рекомендуется употреблять в пищу фрукты и овощи, молочные, цельнозерновые продукты, нежирное мясо, бобовые, орехи. Всё это содержит необходимые питательные вещества, которые дают организму энергию на весь день.

Чего уж точно следует избегать, так это продуктов с высоким содержанием соли и сахара, насыщенных жиров. На такой еде сложно будет поддерживать хорошую физическую форму и не навредить организму ещё больше.

Очевидно, что чтобы нажимать на клавиши, не нужно быть спортсменом, но без занятий в зале не обойтись. Долговременное времяпровождение за компьютером может вызвать вялость, стресс, перепады настроения, которые негативно скажутся как на здоровье человека, так и на качестве игры. Избежать этих последствий вам помогут: плавание, игра в теннис, езда на велосипеде, бег, гимнастика и прочее.
Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.