Хобби

Развлечения на воде в Минске: яхта, вейкборд, катамаран, катер, кайтсерфинг

Если каждое ваше лето никак не отличается от предыдущего и вы хотите незабываемых, захватывающих дух эмоций, то эта статья для вас. Здесь вы найдёте одни из самых интересных и впечатляющих развлечений на воде, которые в будущем могут стать вашим хобби!
Редакция
18.07.2022
13 минут чтения

Лето — отличная пора года для искателей приключений и новых впечатлений. Лето — это о солнце, о пикнике на природе вместе с друзьями и близкими и, конечно об отдыхе у воды. Каждое лето хочется провести по-особенному: получить массу эмоций, увидеть множество живописных мест, чтобы эти воспоминания сохранялись в нашей памяти в долгие холодные месяцы. Лето в Беларуси - это и египетский зной, и прибалтийская прохлада. Оно постоянно преподносит нам сюрпризы, но все же это лето, и нам постоянно хочется отведать мороженого, искупаться в бассейне, реке или озере, покататься на катамаране или яхте. И как здорово, что в Беларуси есть масса мест, где можно почувствовать себя настоящим мореплавателем или просто расслабиться в своё удовольствие.

Источник фото: static.relax.by

Отдых на воде идеально подходит как для людей, любящих тишину и желающих релакса, качаясь на волнах; так и для тех, кто хочет весело провести время с друзьями, отметить день рождения или просто устроить себе маленькую прогулку по водоёму. Мы собрали несколько вариантов развлечений на воде, которые вы сможете найти в Минске или не далеко от него.

1. Яхта.

Источник фото: meridian-club.net

Яхта — это отличный выбор для тех, кто хочет провести своё свободное время в большой компании. Преимущество этого вида транспорта в том, что на нем может поместиться от 8 до 12 человек!  Арендовать яхту можно для проведения важных событий — дня рождения, выпускного и прочего. Особенно романтичным будет, если вы сделаете  предложение своей второй половинке на яхте! При желании, вы можете договориться с владельцами о том, чтобы они подготовили её к выбранному вами мероприятию. Например, для дневных прогулок это могут быть шарики, мишура и прочее, а для вечерних — романтичные огоньки, свечи. Таким образом, вы удивите и подарите незабываемые впечатления своим дорогим людям.

Выбрать яхту на свой вкус вам не составит труда: если вы хотите ощутить себя настоящим мореплавателем или пиратом из фильмов, то восхитительная парусная яхта — отличный выбор. Или же, если вы предпочитаете роскошь и желаете сделать много фотографий в стиле «дорого-богато», то моторная яхта без парусов — оптимальный вариант для вас.

В Беларуси не так сложно найти кампанию, которая даёт возможность прокатиться на водном виде транспорта, например, одна из них — «Zezet-charter». В разделе её услуг вы обнаружите не только аренду водного транспорта, но и возможность стать настоящим капитаном, научиться управлять яхтой, что подарит вам новые эмоции, впечатления и незабываемый опыт.

Источник фото: holiday.by

А если вам хочется почувствовать себя, словно на южном курорте, то отправляйтесь на Минское море. «Riviera Yacht Club» также предоставляет услуги, благодаря которым вы сможете отдохнуть на воде и насладиться прекрасными пейзажами.

2. Вейкборд.

Источник фото: riverpark.by

Вейкборд — это прежде всего нестандартный и экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.  Его особенность заключается в том, что вы катаетесь на доске для сёрфа по волнам, но при этом ухватившись за специальную веревку с ручкой на конце (фал). Фал, как правило, крепится к катеру или к каретке, скользящей по тросам вейк-станции.

На первый взгляд, скользить по волнам на сёрфе — это очень сложно, но на самом деле с этим справится практически каждый желающий, даже без определенной физической подготовки. Попробовав один раз, вы запомните это ощущение полёта по воде на всю жизнь! Это одно из самых не скучных и не банальных занятий, которыми вы сможете удивить знакомых и поделиться впечатлениями.

Испытать себя в данном виде спорта вам поможет: аквапарк "Лебяжий", спорткомплексы "Раубичи", "Силичи", "Дрозды", "Логойск", а также центр по водным видам спорта "Волма". Если вам интересно поближе познакомиться с этим захватывающим дух спортом и у вас возникли некоторые вопросы, то начинающий вейкбордист Валерий, расскажет вам о своём первом опыте:

«Всё началось с того, что в конце прошлого сезона я впервые попробовал заняться вейкбордом и мне очень понравилось. В тот момент у меня стоял выбор: оплатить курсы программирования или купить снаряжение для вейка. Для меня это был очень неожиданный вопрос, так как я изучал программирование в университете около 4-ёх лет, и тут мне внезапно понравилось кататься. Я всё же приобрёл экипировку для вейка и с этого сезона начал активно (2 раза в неделю) заниматься вейкбордом.

Для меня этот вид спорта стал новым хобби. Помимо этого, он создаёт физическую нагрузку, не сравнимую с той, которую можно получить в зале, так как при катании всё тело напряжено, несмотря на то, что тренеры говорят о том, что тело должно быть расслаблено.

Перед катанием необходимо подготовиться. Для этого следует заниматься разминкой около 10-ти минут, потому что при катании никогда не знаешь, в какой момент упадёшь, а это чревато травмами.

Вейкборд притягивает тем, что когда ты наконец опускаешь свои страхи и начинаешь делать всё правильно, то своими умениями можешь удивлять окружающих и вызывать восхищение. Эмоции от этого настолько приятные, что запоминаются на всю жизнь.

вейк1.jpg
Источник фото: личный архив

Для занятий никаких особых навыков не требуется, так как этим видом спорта может заниматься новичок без предварительной физической подготовки, около 90% людей становятся на борд с первого занятия.

Помимо разминки, очень важно слушать тренера. Многие с самого начала предпочитают делать по-своему и, соответственно, падают. Всё получается лишь тогда, когда полностью следуешь инструкциям. Поэтому наличие тренера очень важно.

Для занятия на вейкборде необходимо:

  1. Если вы желаете пару раз попробовать себя в этом виде спорта, то вам понадобится желание и деньги на катание.
  2. А если же вы хотите пойти в любители, заниматься более профессионально, то нужно иметь своё снаряжение.

вейк2.jpg
Источник фото: личный архив

Для занятий вейкбордом на сегодняшний день доступно множество точек: аквапарк "Лебяжий", спорткомплекс "Раубичи", "Силичи", "Дрозды", "Логойск", а также центр по водным видам спорта "Волма". Я предпочитаю кататься в «Логойске» и «Раубичах», так как там чище вода.

Если вас интересует, как быстро вы сможете научиться трюкам, то я вам скажу, что всё зависит от вашей смелости и безбашенности. Самое важное, это осознать, что если ты уже едешь на фигуру, то ты можешь упасть, поэтому следует не бояться этого. И здесь вам понадобится сила воли, ведь отступать в последний момент не рекомендуется.

Помимо этого, есть простые трюки для новичков. Например: прыжок Олли. Для его выполнения вам нужно:

  • скользить по воде прямо, держа фал передней рукой, слегка согнув в локте;
  • вес тела перенести на заднюю ногу, освободив переднюю;
  • резким движением поднять переднюю ногу;
  • оттолкнуться от воды, подтянуть заднюю ногу, приводя тем самым доску в горизонтальное положение.

И вот, первый трюк сделан!

Кроме этого, если вы уже уверенно ездите на доске, то можно просто заехать на фигуру и аккуратно с неё съехать.

Пробуйте, проводите время с пользой и получайте новые впечатления!»

3. Катамаран.

Источник фото: sputnik.by

Если вейкборд кажется вам слишком активным развлечением, то вы можете прокатиться на катамаране.

Спокойно, не спеша, плывя по волнам Свислочи, в процессе вы насладитесь компанией друзей или родных, при этом наблюдая красоту Минска, ведь располагается это удовольствие в одном из самых красивых мест города — возле станции метро «Немига» и Троицкого предместья. По одну сторону вас ждёт вид на современный город, а по другую —  старинное Троицкое предместье, в уголках которого хранится некая тайна и романтика. Можно также сделать множество живописных фотографий и селфи для социальных сетей.

4. Катер.

Источник фото: zabava.by

Для ценителей такой же расслабляющей прогулки по воде, как на яхте, предлагаем вам прогуляться на катере. Такое времяпровождение поможет вам отвлечься от городской суеты и получить удовольствие. Во время катания вы ознакомитесь с местностью, сможете погрузиться в мир своих фантазий и просто отдохнуть.

Арендовать этот вид транспорта можно как в Парке Победы, так и от кампании «Zezet-charter».

5. Кайтсерфинг.

Источник фото: kite.by

Кайтсерфинг (или кайтбординг, кайтинг) — это очень легкий, красивый вид спорта, позволяющий плавно плыть по волнам. Помогает вам в этом большой цветной, управляемый вами змей, который качается по ветру и за счёт этого обеспечивает вам скольжение по воде. Кайтинг отлично подходит для тех, кто хочет держать своё тело в форме, сохранять душевное равновесие и завести новые знакомства. Кайтбординг — это очень веселое увлечение, которое может стать для вас полноценным хобби.

Научиться кататься в Беларуси вам поможет «Kite ride». Благодаря их эффективной программе обучения вы легко усвоите нужные азы и научитесь повелевать волнами. Обучение эта кампания проводит на Нарочи, самом глубоком и известном озере Беларуси. Поэтому в процессе учёбы вы не только узнаете что-то интересное, а также получите вдохновение, любуясь потрясающими видами берегов этого озера.

6. Надувная лодка.

Источник фото: images.deal.by

Ещё один увлекательный способ развлечься в жаркую погоду. Преимущество надувной лодки - в относительно низкой цене, если учесть, что арендуется лодка на сутки. Надувная лодка подходит как для тех, кто хочет от души отдохнуть на природе с друзьями, так и для тех, кто предпочитает рыбачить в одиночестве. Места могут быть рассчитаны как на 2 человека, так и на 4. К лодке также прилагаются два весла, и конечно же спасательные жилеты.

Взять надувную лодку на прокат в Беларуси можно на следующих сайтах: R24.by, belprokat.by, а также TourFishka.by.

7. Надувная доска с веслом (Supsurf).

Ещё один интересный вид сёрфинга. Примечательно то, что данный вид спорта выглядит очень эстетично. Также его весьма просто освоить, ведь в комплекте к доске прилагается весло, которое поможет вам передвигаться по воде. Для этого вида сёрфинга не существует преград даже в холодную зиму, ведь покататься на такой доске вы можете на открытом воздухе в летнее время (в процессе делая кучу красивых фотографий на фоне заката или голубого неба), а в зимнее — в бассейне, под чётким руководством инструктора. Такой вид спорта подходит для детей, подростков, взрослых, и даже людей пенсионного возраста. Поэтому весёлое времяпровождение с семьёй вам гарантировано.

Источник фото: wakeshop.by/

Записаться на пробное занятие вы можете на сайте Supsurf-Minsk.


Развлечения на воде — это, конечно, хорошо. Однако следует помнить, что отдых на воде должен быть безопасным. Для этого вам стоит соблюдать все рекомендации инструктора, а также надевать спасательный жилет. Не забывайте о детях, не оставляйте их без присмотра, и тогда водные развлечения принесут вам только приятные воспоминания!

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.