Разное

10 дог-френдли заведений в Минске

В этой статье мы расскажем о дружелюбных заведениях для людей с собаками в Минске. 

Редакция
14.07.2022
9 минут чтения

Собака не просто друг человека. Многие относятся к своим домашним животным как к полноправным членам семьи. Такие хозяева всегда внимательны к своим питомцам и стремятся проводить с ними как можно больше времени.

«Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает смысл.»

Роджер Карас, американский фотограф

Источник фото: mazyr.by

В последнее время все больше и больше заведений в Минске приобретают статус «дог-френдли». Это значит, что вы можете посетить заведение вместе со своим четвероногим другом, и никто не станет смотреть на вас косо. В таких местах вашему питомцу могут предложить водички или даже бесплатный корм. В первую очередь, этот проект развивает команда OkiDog, которая занимается поисками мест, где будут рады и вам, и вашему питомцу.


Куда сходить с собакой в Минске

1. Seadog&Friends

ул. Авиационная, 14

https://www.instagram.com/seadogfriends/

Источник фото: obzoor.by

Практически со дня открытия кафе Seadog&Friends с радостью принимает гостей с собаками, поэтому приходите сюда со своими хвостатыми друзьями, не задумываясь. Здесь предлагают большое количество видов чая и кофе из отборных зерен. Кроме классических вариантов кофе можно попробовать что-то новое: банановый или лавандовый раф. Кофейные зерна можно купить на месте, чтобы приготовить напиток дома. В меню вы также увидите бельгийские вафли со всевозможными начинками.

2. «Балкон»

ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo)

https://cafebalkon.by/

Источник фото: uhg.by

В этом кафе вы насладитесь не только азиатской кухней, но и красивой панорамой на Привокзальную площадь. Каждой собачке персонал предложит воду и бесплатную порцию корма. В меню вы найдете самые популярные блюда Японии, Китая, Таиланда и других стран. Здесь также можно брать еду навынос.

3. «Зерно»

пр. Независимости 46

ул. Ленина, 16

ул. Козлова, 6

https://www.instagram.com/cafezerno/

Источник фото: obzoor.by

Эти кофейни известны благодаря превосходному кофе и своему статусу «дог-френдли». Персонал всегда рад гостям с собачками, ведь забавные питомцы не только притягивают внимание к кофейне, но и создают приятную атмосферу. Что касается кофе, здесь для приготовления напитка используют свежеобжаренное зерно высокого качества. «Зерно» также может похвастаться отменной выпечкой собственного производства.

4. Why Knot

ул. Володарского, 21

https://www.instagram.com/whyknotcoffee/

Источник фото: obzoor.by

Это уютная кофейня, где можно выпить чашечку вкусного кофе и приятно провести время с вашей собакой. В Why Knot делают все, чтобы питомцы чувствовали себя комфортно. Если вы попросите мисочку с водой, то вам точно не откажут. Кофейня светлая и просторная, поэтому, как правило, можно всегда найти свободное место. Здесь готовят кофе из зерен, выращенных в Сальвадоре, Гондурасе, Коста-Рике. Кроме кофе, вы найдете в меню большое количество освежающих напитков на любой вкус. Есть также меню завтраков.

5. Surf Coffee

ул. Кирова, 19

https://www.instagram.com/surfcoffee.minsk/

Источник фото: zabava.by

Благодаря своему оригинальному интерьеру заведение всегда привлекает много гостей. В Surf Coffee вы повсюду увидите скейтборды, доски для серфинга и даже маленькую рампу прямо в зале. Здесь вы можете не только насладиться вкусным кофе, но и посмотреть фильм со своим любимцем! Кофейня приобрела статус «дог-френдли» еще в 2017 году.

6. Beten Gav

ул. Киселева, 28

https://www.instagram.com/beten.gav/

Источник фото: Instagram-аккаунт заведения

Beten Gav – это израильское бистро. Если вам нравится обилие специй, вам точно сюда! Здесь вас и ваших четвероногих друзей примут с радушием. Для питомца обязательно найдется мисочка с водой. Если вы никогда не пробовали израильскую кухню, то обязательно попробуйте хумус, фалафель или шакшуку. Цены приятные, а еда очень вкусная!

7. Sherlock Coffee Hall

Михайловский переулок, 4

https://www.instagram.com/sherlock_coffee_hall/

Источник фото: Instagram-аккаунт заведения

Это необычное заведение с оригинальным интерьером. Комфортные кресла, книжный шкаф и патефон со старыми пластинками – атмосфера вас точно порадует! В заведение без проблем пускают гостей с собаками, если питомцы ведут себя дружелюбно. Здесь вы найдете огромный выбор кофейных и чайных напитков, а также меню завтраков. В Sherlock Coffee Hall можно поиграть в настольные игры, почитать детективы и даже поиграть на шикарном красном рояле.

8. Uley

ул. Петра Мстиславца, 10

https://www.instagram.com/uley.minsk/

Источник фото: relax.by

Это не просто кофейня, но и медовый бутик. В Uley можно приобрести мед в качестве ежедневного удовольствия, стильного подарка или основы для десертов. Именно поэтому у заведения такой необычный интерьер с полками в виде сот и полевыми цветами на столах. Здесь можно прекрасно провести время, наслаждаясь кофе или фирменным напитком в компании своего четвероногого друга.

9. Sour Place

ул. Гамарника, 30

https://www.instagram.com/sour_place/

Источник фото: zoon.by

С собакой в Минске также можно прийти в пивной бар Sour Place. В меню вы найдете более 100 видов крафтового пива и всевозможные закуски, дополняющие пенный напиток. Здесь можно поиграть в настольные игры, а истинные фанаты спорта оценят трансляции матчей.

10. Om Namo

ул. Веры Хоружей, 13

https://www.instagram.com/bistroomnamo/

Источник фото: obzoor.by

Om Namo – это маленькая Индия в Минске. Здесь вы найдете вегетарианские и веганские блюда, приготовленные по традиционным рецептам. В этом дог-френдли кафе можно попробовать очень необычные блюда. Например, самосы, пакоры или сабджи. Порции большие, но цены не кусаются. Если вы не разбираетесь в индийской кухне, то персонал с радостью поможет сделать оптимальный выбор и ответит на все ваши вопросы.

 

В Минске людей с собаками пускают не только в кафе и рестораны, но и в пространство аналоговой фотографии «ФотоСквот», в некоторые магазины и другие заведения. На официальном сайте команды OkiDog есть карта, где отмечены все места в стране со статусом «дог-френдли». Кроме того, к проекту присоединилось несколько служб такси. Чтобы сделать поездку на такси максимально комфортной для собак, в автомобили поместили специальные гамаки для животных. Если вы хотите воспользоваться данной услугой, свяжитесь с диспетчером по телефону или напишите комментарий в приложении такси «Еду с собакой».

Источник фото: blog.quickresto.ru

Получить статус «дог-френдли» на самом деле очень легко. Однако многие заведения боятся отпугнуть гостей, для которых собаки могут стать проблемой. Но политика заведений зависит только от владельцев, и мы будем надеяться, что в будущем все больше и больше мест в Беларуси будут закреплять за собой статус «дог-френдли».

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.