Разное

Стиль и мода: обзоры новых коллекций белорусских дизайнеров, советы по выбору гардероба и аксессуаров


Автор:
Редакция
19.05.2023
11 минут чтения

Современного человека тяжело представить без модного лука: одежда давно стала важной частью нашей жизни. Кроме того, она отражает «внутреннее Я» и может рассказать куда больше, чем вы предполагаете. Летние образы отличаются своей лёгкостью и кокетством. Здесь могут быть и яркие, порой очень смелые цвета, и струящиеся ткани, и необычные принты. Важно быть в курсе последних тенденций, чтобы грамотно обновить гардероб к лету 2023 года.

гардероб01-min.jpg
Источник фото: miridei.com

Что представляют белорусские дизайнеры?

Белорусская модная индустрия стремится не уступать мировым подиумам и так же ежегодно представляет различные новинки. Совсем недавно представители различных направлений искусства объединились и создали креативное шоу Modern Culture View, которое проходит в Минске на большой сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. Уникальность данного шоу состоит в том, что в нём есть вокал, хореография, театр, а центре – мода и демонстрация коллекций одежды. Здесь можно встретить как новичков, так и уже полюбившихся дизайнеров. Некоторые из них демонстрируют экологичность и призывают к апсайклингу, другие – дерзкие образы для мужчин, а третьи – женскую столичную моду для разных фигур и возрастов.

гардероб02-min.jpg
Источник фото: vuca.by

Владелица Модного дома Papilio Алёна Горецкая также представила новую коллекцию «Весна-лето 2023». Функциональность и многослойность, классические варианты и casual-образы, для офиса и повседневного использования. В коллекции также представлены модные яркие цвета, трендовые фактуры, узоры и силуэты. Ознакомиться с коллекцией можно на сайте.

Недавно на закрытом показе дизайнеры известных белорусских брендов одежды Mark Formelle и Historia Naturalis представили интересную коллекцию. В ней объединены природа и человек, что отчётливо видно в тканях, цветах и принтах. Для создания коллекции использованы лён, хлопок и вискоза. Среди цветов преобладают натуральные бежевые, кофейные цвета, а также оттенки полыни и корицы. Необычные анималистические принты добавили изюминку. Чтобы максимально проникнуться и понять историю этой коллекции, мероприятие проходило среди зелени Ботанического сада под звуки леса.

гардероб03-min.jpg
Источник фото: markformelle.by

Mark Formelle также представил коллекцию летней одежды для мужчин, женщин, девочек и мальчиков из футера премиум качества. Уникальность капсулы в виртуальном слое, который можно увидеть лишь через экран смартфона при наведении на рисунок.

Радостно отметить, что белорусские бренды представляют интересные и качественные вещи по доступным ценам на сезон весна-лето 2023.

Лучшие цвета и узоры, определяющие стиль сезона

Трендовые цвета и узоры 2023 года настолько богаты и разнообразны, что любой желающий сможет составить идеальные образы на любые случаи. В сезоне весна-лето цвет играет куда более значимую роль, чем принт, который отходит на второе место.

Цвет

С приходом весны и лета хочется красок, смелости, дерзости или оптимизма. И это легко можно выразить в одежде и аксессуарах.

По данным Pantone, цветом 2023 года стал гибридный между малиновым и красным, тёплым и холодным – Viva Magenta 18-1750. При этом цвет достаточно дерзкий, но без агрессии. Также Институт цвета Pantone представил другие яркие и классические цвета и оттенки, которые используются в этом сезоне в модной индустрии.

Тенденция лета 2023 – использование ярких и смелых цветов в одежде. Это могут быть жёлтый, оранжевый, красный, сине-фиолетовый и их оттенки. Если вы чувствуете себя не комфортно в слишком ярких образах, то сочетание с натуральными, базовыми цветами лук будет выделять вас в толпе, при этом поможет выглядеть сдержанно.

гардероб04-min.jpg
Источник фото: i2.wp.com

Для любителей пастельных тонов подойдут голубые, лавандовые, розовые оттенки. Эффектности в мягкий и нежный образ можно добавить с помощью аксессуаров. Например, солнцезащитные очки, шляпы, необычные украшения и сумочки.

Ещё одним не менее модным, а ещё и базовым является белый цвет и его молочные, кремовые, жемчужные оттенки. Идеально подойдут для жаркой погоды.

Узоры, принты и акценты

Светлые и пастельные тона иногда хочется разнообразить. На помощь придут яркая футболка или сумка в трендовом цвете.

Аксессуары позволяют создать полную картину образа и завершить его. Дизайнеры предлагают добавлять к повседневным и вечерним лукам ажурные и цветные колготы, носки и гольфы в сетку.

гардероб05-min.jpg
Источник фото: almode.ru

В принтах 2023 года преобладает монохромность и лаконичность. Змеиный и авторские абстрактные принты – новинка сезона. С прошлого сезона к нам возвращаются геометрия, клетка, полоска.

Любители крупных цветочных принтов, вы также в тренде этим летом. Цветы могут присутствовать букетом и поодиночке в платьях, блузках и комбинезонах. Ещё один тренд – детские принты во взрослой одежде.

Как подобрать идеальную летнюю одежду?

Идеального гардероба, который подойдёт для каждого, – нет. Так, при подборе летних образов стоит обратить на множество нюансов.

Фундамент гардероба каждой модницы должен состоять из базовых вещей, остальные – это стильные и трендовые вещи, которые подчеркнут вашу индивидуальность.

гардероб06-min.jpg
Источник фото: alltime.ru

Даже для составления базы должны учитываться особенности образа жизни, фигуры и цветотипа. Если вы творческая натура, то базу вашего гардероба не будут составлять классический костюм, белая рубашка и лодочки. Если взять маму в декрете и офисного работника, то базы у них будут разные.

Когда вы выбираете вещь для базового гардероба, вспомните свои вещи и мысленно составьте образы. Одна базовая вещь должна комбинироваться и сочетаться с 4-мя разными луками и подходить под разные ситуации. Такая базовая вещь прослужит вам не один сезон, поэтому стоит выбирать качественную одежду с хорошим составом. Кроме того, вещи базового гардероба отлично сочетаются с яркими вещами и принтами.

Пиджак – один из базовых элементов каждого гардероба. Какая же ещё верхняя одежда лучше всего подойдёт на весну-лето 2023? Абсолютный мастхэв каждого гардероба – кожаная куртка, при этом с нами остаются тренчи и различные бомберы.

гардероб07-min.jpg
Источник фото: i.pinimg.com

На модных показах летних коллекций сезона у именитых дизайнеров можно увидеть кожаные платья, кружева, кроп-топы и бра, пайетки, юбки и платья-плиссе. И для тех, кто любит мини, и для тех, кто любит макси, дизайнеры разных брендов создали модные образы, которые позволяют носить и то, и это. При этом вы 100% будете в тренде. Любите джинс? Ваш джинсовый тотал-лук будет выглядеть топ. Кстати, многим полюбившиеся карго остаются с нами в этом сезоне. Они будут удобны не только весной 2023, но и в прохладные летние вечера.

 

Современная мода позволяет нам комбинировать наряды из современных трендов с вещами, которые у нас уже есть. Например, те же юбки-плиссе или юбки в клетку можно смело доставать из глубины шкафа. Это своего рода расширение границ для модниц. При этом необязательно покупать самые дорогие вещи, которые дизайнеры только что показывали на подиуме. Вы можете легко собирать современные наряды в рамках любого бюджета и выглядеть стильно. А если мечтается о большем, кредитная карта от Банка БелВЭБ поможет воплотить мечты в реальность. Легко и быстро карту можно оформить онлайн в мобильном приложении Up.

 

Оцените статью

Кредитная карта 0%

Подробнее