Разное

Что такое хоумстейджинг и для чего он нужен

04.08.2023
8 минут чтения

Перед продажей недвижимости существует простая очередность действий: подготовка, выставление объявления, встреча с потенциальными покупателями и непосредственно продажа. Многие не уделяют должного внимания первому пункту. А ведь именно подготовка – один из главных этапов. Итоговая сумма сделки во многом зависит от товарного вида и готовности к продаже.

Источник фото: s13.stc.all.kpcdn.net

Что такое хоумстейджинг и почему это выгодно?

Подготовка недвижимости к продаже не меньшее искусство, чем само умение её продать. Хоумстейджинг объединяет в себе дизайн, маркетинг и даже психологию.

Хоумстейджинг – это технология, которая включает расхламление, декорирование и иногда небольшой ремонт недвижимости для его привлекательного вида перед продажей или арендой.

Источник фото: static.tildacdn.com

Данное направление появилось относительно недавно и облегчило жизнь многих людей. Психология современного человека позволяет легко объяснить успешность хоумстейджинга. Люди заняты работой и тысячами задач, поэтому они хотят получить сразу готовый вариант комфортного и функционального жилья. Другие просто не хотят возиться с ремонтом. Кроме продажи хоумстейджинг используется в обустройстве жилья для аренды и привлечения клиентов.

После применения данной технологии можно создавать уникальное предложение для гостей и писать объявления на рекламных платформах и в социальных сетях.

Секреты хоумстейджинга: зачем готовить квартиру к продаже или аренде?

Хоумстейджинг квартиры к продаже или аренде является важным шагом для привлечения потенциальных покупателей или арендаторов.

  1. Создать уютную атмосферу и привлекательный внешний вид через достоинства помещения. Акцент стоит делать в сторону плюсов, а не минусов.
  2. Добавить уникальности помещению. На основе анализа целевой аудитории и объявлений можно выделить вашу квартиру среди других.
  3. Скорректировать пространство, используя минимальный бюджет. Например, убрать ненужные вещи с балкона и создать уютное пространство для посиделок на лоджии.
  4. Продать квартиру по выгодной для вас цене. Хорошо подготовленная квартира выглядит современнее, что привлечёт большее количество покупателей и сократит срок их поиска.
  5. При аренде квартиры – увеличить спрос на неё. Если вы планируете сдать квартиру в аренду, подготовка поможет повысить спрос и привлечь арендаторов. Хороший внешний вид и удобства могут увеличить арендную плату и продолжительность арендного периода.
  6. Улучшить общее впечатление. Квартира, которая выглядит ухоженной и аккуратной, может вызывать положительные эмоции у потенциальных покупателей или арендаторов. Это может сделать их более заинтересованными в рассмотрении объекта недвижимости и продолжении деловых переговоров.
  7. Конкурентное преимущество. Если на рынке есть много предложений, подготовленная квартира будет более привлекательной и ценной.
Источник фото: avatars.dzeninfra.ru

Таким образом, подготовка квартиры к продаже или аренде помогает улучшить ее внешний вид, привлечь более квалифицированных покупателей или арендаторов, ускорить процесс закрытия сделки и добиться более выгодных условий.

Приемы хоумстейджинга

Хоумстейджинг доступен каждому. Для успеха необходимо использовать некоторые простые и понятные приёмы, о которых порой забывают продавцы.

  1. Избавиться от ненужных вещей.
  2. Огромное количество вещей, в том числе старого хлама, «съедают» пространство, визуально уменьшая его, а также создают впечатление неопрятной квартиры или дома. Балкон, кладовка, полочки и все потайные места жилья стоит освободить. Сломанную технику, ненужные вещи в плохом состоянии стоит выбросить, а те, которые в хорошем состоянии, – продать или отдать. Наши советы по использованию ненужных вещей как раз вам помогут. 

  3. Убрать личные вещи.
  4. Стоит убрать предметы вашего хобби, магнитики на холодильнике, религиозные и политические вещи. Они могут оттолкнуть от покупки, поэтому необходимо создать ощущение помещения, в котором никто не живёт. Так вы поможете потенциальному покупателю почувствовать себя владельцем данной квартиры.

    Источник фото: gkhomestaging.ru

  5. Замените и почините то, что не работает.
  6. Такие мелочи как поскрипывающая дверь или подтекающий кран могут изначально скептически настроить. Если человек найдёт такие мелкие недостатки, то интуитивно будет искать и другие проблемы. А это снизит цену или вовсе такой покупатель уйдёт. Обратите внимание на сантехнику, освещение и розетки.

  7. Ремонт квартиры для хоумстеджинга.
  8. Хороший ремонт – большие вложения, которые не хочется делать перед продажей. И даже свежий новый дизайн не гарантирует успешную и быструю продажу. Если вы сделаете дорогой ремонт и включить его стоимость в цену квартиры, то можете даже снизить спрос на нее. Хоумстейджинг позволяет сделать ремонт бюджетно, что является несомненным преимуществом.

  9. Замените яркие цвета на более нейтральные.
  10. Выбранный вами яркий цвет может нравиться не каждому. Даже если в этом сезоне модно красить стены в цвет фуксии. Такие тренды могут, наоборот, помешать. Спокойные варианты будут смотреться куда более выгодно.

  11. Меблировка и декорирование.
  12. Помните, что люди покупают в первую очередь само помещение, а не мебель. Но мебель, как и ремонт, влияет на восприятие самого помещения. У просторной квартиры без кучи мебели больше шансов быть проданной. Старую и повреждённую мебель отправьте на дачу, реставрируйте или продайте. Остальную расположите таким образом, чтобы пространство казалось визуально больше и просторнее. Добавьте аксессуары, которые освежат внешний вид помещения. Например, плед, декоративные подушки, вазу с цветами и пару свечей.

  13. Уборка.
  14. Это важный пункт любой продажи. Пятна на зеркалах и окнах, шерсть на ковре и грязный пол не создадут атмосферу уюта. Генеральную уборку необходимо сделать перед подачей объявления и лёгкую – перед приходом каждого покупателя. Можно нанять клининговую службу, а можно привести дом в порядок самостоятельно. Выбор за вами. Помните не только про чистоту, но и про отсутствие посторонних запахов.

  15. Добавьте немного жизни.

Вроде и стильно, и красиво, но иногда в помещении как будто чего-то не хватает. Поставьте несколько комнатных растений. Они добавят жизни и той самой сочности и яркости, которая подчеркнёт итог вашего труда.

Чем хоумстейджинг отличается от обычного декорирования. Выгоды до и после

Хоумстейджинг хоть и связан с дизайном и декорированием интерьера, но это не одно и то же. Дизайнер интерьера меняет внутренний и внешний облик помещения.

Декоратор – это тот человек, который детализирует помещение после дизайнера. Такой специалист подбирает каждую мелкую деталь: вазу, книги, посуду, статуэтки, текстиль и т.д. При этом такие вещи не должны создавать визуального шума, а лишь стать акцентами интерьера. Правильно подобранные аксессуары делают помещение удобным, красивым, функциональным и «дорогим». Декоратор не занимается ремонтом.

Хоумстейджинг, в основном, тоже не о ремонте. Возможен лишь мелкий ремонт, который визуально изменит помещение. Хоумстейджинг работает и с мебелью, и с декором, придаёт товарный вид из того, что было, и добавляет своё без создания дизайн-проекта. Объект после хоумстеджинга выглядит привлекательнее на фотографиях для объявлений и вживую.

Продажа квартиры – дело кропотливое и сложное, даже когда она в хорошем состоянии. Покупатели стали значительно разборчивее и придирчивее. Поэтому использование хоумстейджинга в предпродажной подготовке придёт на помощь и увеличит вероятность скорой продажи.

Оцените статью

Кредитование недвижимости

Подробнее