Путешествия

Отель с жирафами

На нашей планете есть немало удивительных мест для путешествий, отдыха и единения с природой. Но побывав в одном из самых поистине удивительных и необычных отелей в мире, Вы получите небывалый восторг от уникальности места. Всё это об одном небольшом бутик-отеле в Кении под названием Giraffe Manor. Здесь жирафы спокойно гуляют на территории отеля, кушают из ваших рук, засовывают милые мордочки в окно вашего номера, чтобы познакомиться с гостями.
Редакция
20.01.2022
5 минут чтения
Источник: https://www.instagram.com/p/COSy43AAdrR/

Первоначально здание служило охотничьим домиком и было построено в 1932 году. А в 1974 году пара Джок и Бетти Лесли Мелвилл выкупили всю территорию и основали Африканский фонд защиты исчезающих видов. Первым животным стал именно жираф Ротшильда, а затем появились носороги, слонята и другие животные.

Майки и Таня Карр-Харли в 2009 году переоборудовали здание в самый удивительный бутик-отель Safari Collection, а затем уже усадьбу переименовали в Giraffe Manor. Современное здание имеет кирпичные стены, обвитые плющом, что придаёт ему необычный вид и единение с естественной средой обитания.

Место расположения: Кения, пригород Найроби (посёлок Карен), отель Giraffe Manor.
Сайт: https://www.thesafaricollection.com/properties/giraffe-manor
Источник: https://www.instagram.com/p/CTNUmuPtsJ9/

Забронировать отель, оплачивать экскурсии и совершать покупки во время всего путешествия можно с помощью мультивалютной карточки Банка БелВЭБ. Ещё больше комфорта и возможностей предоставят карты Visa Platinum и Visa Infinite, в том числе посещение бизнес-залов аэропортов и приоритетное прохождение регистрации.

Цена за сутки проживания в двухместном номере, трансфер и система «всё включено» от 875 долларов США за человека. В стоимость входит также бесплатный wi-fi и бесплатный завтрак.

Особняк состоит из 2 зданий: оригинальная усадьба и садовая усадьба. Оригинальная усадьба – это здание, которое было построено раньше, а садовая усадьба была достроена в 2011 году и является копией первой усадьбы. Каждый из отельных домиков имеет по 6 комнат. В оригинальной усадьбе номера имеют следующие названия: Бетти, Дейзи, Джок, Линн, Марлон и люкс Карен Бликсен. Садовая усадьба имеет комнаты со следующими названия: Сальма, Эдд, Арлин, Хелен, Келли и люкс Финч Хаттон. Названы эти номера не просто так, а с целью передать историю и вклад людей и, даже животных, в это волшебное место. Интерьеры поместья сделаны таким образом, чтобы максимально сохранить и передать его характер и необычную историю.

В 12 номерах отеля могут разместиться всего лишь 29 человек. Такое небольшое количество номеров сделано для того, чтобы не было слишком шумно для животных и постояльцы могли отдохнуть. Уникальность постройки состоит в том, что здание сделано для удобства жирафов. Животные могут спокойно просунуть голову в любое окно отеля.

Самая интересная комната – это столовая. Мебель расставлена максимально близко к окнам, чтобы посетители почувствовали волшебность завтрака с жирафами, когда кажется, что они буквально сидят с вами за одним столом. Специально для жирафов дают корм в вазе и даже украшают стол. Можно спокойно их кормить с рук или же наблюдать, как они кушают из тарелки. Только представьте: полный восторг и незабываемые впечатления после такого завтрака вам обеспечены. Жирафы поистине не обычные животные, которые очень любят ласку, когда их аккуратно гладят по мордочке.

Каждый день жирафы приходят позавтракать вместе с посетителями примерно до 9 утра. В это время в отеле все окна полностью открываются, и любопытные жирафы приходят полакомиться специальным кормом. Лёжа в уютном номере, Вы можете увидеть любопытную милую мордочку подглядывающего жирафа, который будет очень рад познакомиться и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Рядом с Найроби также есть много природных и заповедных мест, музеев, организуются велосипедные и пешеходные маршруты. Каждый найдёт место для впечатлений по душе на следующие дни пребывания в такой разной и колоритной части Африки.

Источник: https://www.instagram.com/p/CLe1h-0gQwc/

Советы:

  1. Лучше приходить на завтрак пораньше, потому что, когда жирафы наедаются, они уходят в лесной массив и до вечернего чаепития редко приходят покушать.

  2. Бронировать номер в отеле стоит заранее, так как часто все номера заняты на полгода вперёд. Не забудьте, что заселение в номера происходит в 11.30, а выселение - в 10.00.

  3. При планировании посещения отеля в конце весны обратите внимание на график закрытия для санитарной обработки. В 2022 году отель будет закрыт с 19 апреля до19 мая включительно.

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.