Путешествия

Самая красивая осень на Земле

Если осенняя хандра всё же иногда одолевает, то самые красивые виды планеты – это отличное решение для поднятия настроения. Это самая настоящая услада для глаз и пейзажи, от которых захватывает дух.
Автор:
Редакция
10.11.2022
10 минут чтения

В мире огромное количество красивейших мест, которые прекрасны в любое время года. Особенно красивы природные и городские пейзажи в пик осенних красок. В это время разноцветные леса и золотистые холмы имеют особую атмосферу и буйство красок, которые стремятся увидеть путешественники. Поэтому мы отправимся в небольшое путешествие по самым красивым местам нашей планеты, где можно поистине любоваться осенью.

Италия

В этой стране вы найдёте большое количество шикарных видов. Среди самых красивейших и поэтому популярных мест можно выделить Тоскану. Эта область в Италии прекрасна всем: неповторимой кухней и пейзажами, а ещё богатейшей историей. Именно осенью в Тоскане проходят винные и гастрономические фестивали. Только представьте, как вы сидите на террасе и встречаете рассвет или закат, или вовсе любуетесь потрясающими видами с бокалом вина и вкуснейшими трюфелями.

красив01-min.jpg
Источник фото: 100dorog.ru

Настоящий рай для ценителей прекрасного создан природой в Валь д'Орча – долине реки Орча, где золотистые холмы сочетаются с одинокими виллами. Великолепными пейзажами славится пешеходная паломническая Дорога франков. А небольшой регион Италии Валле-д'Аоста – это сказочные французские и швейцарские Альпы по две стороны, а также горы и долины Пьемонта с третьей.

красив02-min.jpg
Источник фото: img5.goodfon.ru

Испания

Осень в Испании официально длится 3 месяца, как и везде. Но вот начинается она 21 сентября и длится до 21 декабря. На смену пляжному сезону постепенно приходит культурно-эстетический: невероятные пейзажи лесов, гор и водоёмов по-особенному красивы именно осенью.

Среди природных красот стоит отметить Биосферный заповедник Муньельос с самым красивым и большим дубовым лесом, где оттенки зелёного, жёлтого, красного и бордового создают неповторимую игру цвета. Также на охраняемой территории находятся горы и лагуны ледникового происхождения. Чтобы сохранить богатства природы, посещать заповедную зону можно только группой из 20 человек в день. Забронировать места можно на сайте.

А почти на границе с Францией раскинулся огромный буковый лес Сельва Ирати. Во время листопада здесь земля превращается в багряный ковёр, который сочетается с изумрудной зеленью мха.

красив03-min.jpg
Источник фото: euromapa.net

Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо – это горы, на склонах которых мелькают различные осенние оттенки, бирюзовые водопады и глубокие ущелья. Это место прекрасно и таинственно во время низкой облачности и невероятно яркое в солнечную погоду. Поход в горы будет сказочным. Необходимо лишь запастись термосом с горячим чаем, непромокаемой одеждой и походным рюкзаком.

красив04-min.jpg
Источник фото: img.freepik.com

Черногория

красив05-min.jpg
Источник фото: img5.goodfon.ru

Особой атмосферой и красотой природы может похвастаться Национальный парк Дурмитор. Когда заканчивается пляжный сезон, здесь всё только начинается. Прохладный и чистый горный воздух, золотистые холмы, мирно гуляющие овцы и козы, вкуснейший домашний сыр в горных деревушках, небывалой красоты восходы и закаты. Здесь как будто время останавливается и хочется дышать полной грудью, наслаждаясь моментами.

Чехия

красив06-min.jpg
Источник фото: img1.badfon.ru

Чешские городские пейзажи Праги или Чески-Крумлов – это просто магия. Туманы спускаются на старинные здания и делают их мистическими, а узкие улочки и красивые трамвайчики добавляют романтической атмосферы. Представьте, яркие краски крон деревьев плавно переносятся на ковёр под ногами – вдохновение для художников-пейзажистов.

Германия

Сказочный чёрный лес Шварцвальд – горный массив, густо покрытый хвойными лесами. В его северной части располагается озеро Mummelsee с уютным отелем на берегу. Недалеко расположился природный парк Шварцвальд с самыми высокими водопадами Германии. Особую романтичность и дух передают небольшие старинные деревеньки среди тёмно-зелёных холмов и разноцветной листвы.

красив07-min.jpg
Источник фото: germania.one

Нельзя не написать про замок Нойшвантайн – самый величественный и сказочный замок страны, который возвышается над скалой и открывает вид на потрясающие пейзажи.

красив08-min.jpg
Источник фото: planetofhotels.com

Сказочные замки, уютные домики и величественные горы Баварии осенью выглядят еще более завораживающими.

Россия

В самой большой стране мира можно увидеть красивейшие горы, озёра, горные реки с водопадами на фоне ярких красок леса.

Например, в Карелии точно есть чем полюбоваться. Это место тысячи озёр и скал, красочные леса и целебный чистейший воздух. В сентябре здесь достаточно тепло, но, начиная с октября, становится прохладно, поэтому одевайтесь потеплее, если вы намерены отправиться в путешествие.

красив09-min.jpg
Источник фото: celes.club

Также можно отправиться в Татарстан – место, где сочетаются Восток и Запад, а также сразу несколько конфессий. Совсем недалеко от самого крупного города Казани можно увидеть Камское устье с его бескрайней водной гладью. И, конечно, посетить стоит старинные деревянные домики, которые гармонично сочетаются с природой в поселке Семрук.

красив10-min.jpg
Источник фото: inde.io

Ну и как же Россия без Алтая? Каждый уголок Сибири – неповторимые красоты природы. Можно отправиться в Алтайский природный биосферный заповедник, где есть и горы, и водопад, и озеро, и конечно же золотистый лес. Или к берегу реки Катунь с её бирюзовой водой, разноцветной листвой деревьев и горами.

красив11-min.jpg
Источник фото: icdn.bolshayastrana.com

Величественные горы, несравненные холмы и таёжные леса в золотисто-красных одеяниях, которые отражаются в водной глади озёр и горных реках Урала. Национальный парк «Таганай» – тому прямое доказательство. А вблизи реки Ай можно найти скалы Большие притёсы и множество каменных ступеней Сухих водопадов.

красив12-min.jpg
Источник фото: vsegda-pomnim.com

Япония

красив13-min.jpg
Источник фото: 99px.ru

Япония не менее популярна в осенние дни, чем весной во время цветения сакуры. Поэтому цены на отдых здесь в этот период значительно возрастают. Если появится возможность, то конечно отправляйтесь в Киото. Идеальное время для посещения Киото осенью – ноябрь – начало декабря.

А для того чтобы наблюдать самые лучшие пейзажи, необходимо отправится на скалу, где стоит храм Киёмидзу-дэра. С её вершины откроется вид на яркие кроны клёнов. В Японии любуются как изменениями в окраске листьев, так и листопадом, который здесь принято называть Момидзи.

красив14-min.jpg
Источник фото: yumenohikari.ru

Канада

«Индейское лето» – время золотой осени в Канаде, которое длится до конца октября – начала или середины ноября. Сухая тёплая погода и буйство красок позволяют поистине насладиться этой порой года. Канада – страна с большим количеством красивейших мест на планете. Можно, например, отправиться в Торонто, чтобы любоваться городскими пейзажами. Прогуляться по набережным озера Онтарио или вблизи Ирландского парка, устроить пикник в Триллиум Парке или Хай Парке.

красив15-min.jpg
Источник фото: travel-guid.ru

Недалеко от Торонто на охраняемой территории расположен Алгонкинский провинциальный парк со своими красивейшими озёрами и реками. Поэтому вы можете взять каноэ напрокат и отправиться в путешествие по воде, рассматривая живописные пейзажи. А можно отправиться по пешеходному маршруту, где зелёная хвоя смешивается с красными клёнами, желтыми осинами, американскими лиственницами и красными дубами.

красив16-min.jpg
Источник фото: about-planet.ru

Все места, где вы бывали летом, достойны, чтобы посетить их и осенью. Ведь это настолько яркая и красочная пора года. А топ самых красивых мест на планете станет вашим помощником в выборе места для осеннего путешествия.

Оцените статью