Путешествия

Топ-5 мест для лучших выходных уходящего лета

В мире так много красивых стран, городов и мест, что порой очень трудно определиться, тем более когда выбрать нужно более чем из 50 стран. Мы поможем сузить круг поиска. Для этого нашли не только недорогие авиабилеты, но и интересные места, которые стоит посетить по прилёту.
Редакция
04.08.2022
6 минут чтения

В мире так много красивых стран, городов и мест, что порой очень трудно определиться, тем более когда выбрать нужно более чем из 50 стран. Мы поможем сузить круг поиска. Для этого нашли не только недорогие авиабилеты, но и интересные места, которые стоит посетить по прилёту.

Источник фото: unsplash.com


1. Вильнюс – Стокгольм (Швеция)

26 августа, пятница

В полёте 1 час 15 минут

22:40-22:55

Авиакомпания Norwegian Air International

39 BYN

Источник фото: ee.tallink.com

На фото Здания XVI и XVII веков на площади Гамла Стан в Стокгольме.

Самое сердце Швеции ежедневно покоряет интересными разноцветными зданиями и старинной архитектурой, захватывающими дух видами и красивейшими местами. Стокгольм – неповторимый город, расположенный на 14 островах, которые соединены мостами. Рассмотреть город издалека можно на смотровой площадке «Мариаберьет», а увидеть города как на ладони можно со Стокгольмской ратуши на высоте 106 м или со старинного подъёмника Катарина на острове Седермальм. Ознакомиться с историей города можно в музеях, церквях и замках, которых тут более 100. Обязательно посетите старинный город (Гамла Стан) с главными достопримечательностями столицы – Королевский замок, церковь святого Николая, Шведская академия наук и Нобелевский музей. Известный шведский «Титаник», который был украшен 700 различными скульптурами, находится в самом посещаемом музее «Васа».

Источник фото: wikiway.com

На фото вид на город Стокгольм

Чтобы посетить необычную «художественную галерею» Стокгольма нужно всего лишь оказаться в метро. Каждая станция – уникальное дизайнерское решение. Здесь неповторимые росписи, мозаики и скульптуры украшают стены, пол и полоток. Попадая в метро, вы ощущаете, как будто находитесь в пещере или гроте, где стоят римские скульптуры, свисает крыло или модель парусной лодки с потолка, гигантские ухо, нос и рот из стен или вовсе стены и потолки неправильной формы окрашены в совершенно разные цвета.

Источник фото: escapemgz.com

На фото метро в Стокгольме

 

2. Вильнюс – Латвия (Рига)

26 августа, пятница

В полёте 50 минут

21:30-22:20

Авиакомпания airBaltic

84 BYN

Рига – история, живописные места, которые влюбляют в себя туристов. Безусловно, стоит посетить памятники архитектуры и узнать историю города, но порой так хочется узнать душу и что-то не совсем обыденное. Для этого стоит отправиться по интересным кварталам и улицам города.

Источник фото: latvia.travel

На фото квартал улицы Калнциема

Калнциемский квартал – старинные деревянные дома XIX века, которые совсем недавно приобрели вторую жизнь. Фестивали, ярмарки, концерты и мастер-классы, проводимые здесь, добавляют энергии в это тихое место. Ну и как же изучение страны без национальной кухни? Именно в этом квартале в субботу работает рынок, где можно попробовать латышскую кухню и приобрести экологически чистые продукты. Квартал улицы Таллинас – пространство для творческих людей и просто любителей современного и уличного искусства. Квартал Андрейостас – место с неформальной обстановкой, стритфудом и громкой музыкой на закате с видом на Даугаву.

Источник фото: tavariga.lv

На фото стрит-фуд зона в квартале Таллинас

Вблизи от Ратушной площади спрятаны яркие расписные фасады домов на Новой улице или Яуниела. Здесь снимали известные произведения кинематографии «Шерлок Холмс» и «Семнадцать мгновений весны».

Источник фото: wikimedia.org

На фото улица Яуниела

Если хотите неспешно насладиться природой, то можно прогуляться вокруг зелени и цветов по территории Ботанического сада в 15 гектаров или вовсе устроить пикник в парке Победы.

 

3. Вильнюс – Осло (Норвегия)

Есть несколько вариантов перелёта в Осло на выходные, поэтому каждый найдёт подходящий по времени и стоимости.

27 августа, суббота

В полёте 2 часа

6:20-7:20

Авиакомпания Ryanair

79 BYN

Источник фото: livingintravels.com

На фото вид на город Осло

Что же стоит посетить в Осло? Прогуливаясь по главной пешеходной улице Карла Юхана можно увидеть Королевский дворец и Национальный театр в классическом стиле, а неподалёку Стортинг – здание парламента и кафедральный собор. Особое место в экскурсии стоит уделить Домскому собору, который пережил несколько пожаров и реконструкций и восхищает своей стойкостью. Проходя мимо старого здания Ратуши, стоит обратить внимание на фасад здания, на нестандартную кирпичную кладку и интересные часы. Здесь проходят заседания политиков и проводилось вручение Нобелевской премии, а в остальное время проводятся экскурсии. В одном из залов проходят регистрации браков.

Источник фото: bstatic.com

На фото Стортинг, здание парламента и кафедральный собор

Стоит также посетить музей Astup Fearnley и музей Мунка. В них собраны работы живописцев и художников, таких как Эдвард Мунк, Джефф Кунс, Дэмьен Хёрст и других. Даже, если вы не любитель живописи, сами здания – это отдельное произведение искусства вокруг которым можно прогуляться и сделать красивые фото.

Источник фото: artguide.com

На фото Луиз Буржуа. Пара. Скульптура в парке скульптур Экеберг

Лес, вода и скульптуры объединены в экеберг-парке. Посмотреть на него и другие достопримечательности с воды, можно проплывая на корабле по Осло-фьорду.

 

4. Вильнюс – Гданьск (Польша)

27 августа, суббота

В полёте 1 час 10 минут

8:05-8:15

Авиакомпания Buzz, но купить билеты можно и в авиакомпании Ryanair

149 BYN

Гданьск – крупнейший портовый город, который известен многим своими красивыми пешеходными улицами с разноцветными домами, длинной набережной, памятниками архитектуры от которых захватывает дух.

Источник фото: planetofhotels.com

На фото вид на город Гданьск

В городе собрано несколько не только красивых, но и величественных соборов, церквей и костёлов. Среди них церковь Святого Николая, костёл Святой Катажины, Оливский собор, церковь Святой Бригитты, церковь Девы Марии.

Источник фото: topgid.net

На фото вид на золотые ворота в Гданьске

Историческая часть города сосредоточена в старом городе Гданьска. Золотые ворота – одно из мест входа в эту часть города. За ними начинается улица Длуга, которая вымощена булыжником и является самой знаменитой в Гданьске. Прогуливаясь по пешеходной улице, обратите внимание на сами здания, лепнину и резные украшения. Именно здесь большое количество музеев, старинных зданий и других интересных мест. Среди них музей янтаря, городская Ратуша, фонтан Нептуна, Зелёные ворота и другие. Выйдя с Зелёных ворот, попадаешь на набережную, где можно прокатиться на корабле или водном трамвайчике.

В сердце Гданьска на острове Складов на улице Хмельной располагается большое колесо обозрения, с высоты которого открывается потрясающий вид на старый город.

Источник фото: depositphotos.com

На фото Колесо обозрения в Гданьске

Ну и как же Гданьск без моря? Искупаться в море и понежиться на солнце можно на пляже Желитково, который имеет протяжённость несколько километров.

 

5. Вильнюс – Таллин (Эстония)

26 августа, пятница

В полёте 1 час 10 минут

8:55-10:05

Авиакомпания airBaltic

192 BYN

Источник фото: tochka-mira.ru

На фото Старая Ратуша в готическом стиле в городе Таллин

Таллин – сказочный город с многовековой историей. Старый город со средневековыми зданиями и узкими уютными улочками находится под защитой ЮНЕСКО. Ещё один объект туристического маршрута – старая Ратуша в готическом стиле. Здесь же рядом находится самая старая и при этом действующая аптека в Европе. Таллинская площадь известна зимой своей великолепной ёлкой и рождественской ярмаркой, но и летом не менее популярна среди туристов. Здесь располагаются старинные здания и небольшие торговые палатки, где можно купить подарки на память.

Источник фото: wikimedia.org

На фото Кадриóрг (Екатеринентáль)  барочный дворцово-парковый ансамбль в Таллине

Познакомиться с историей, архитектурой и природой Таллина можно посетив Доминиканский монастырь, церковь Святой Девы Марии, церковь Олевисте, музей «Кик-ин-де-Кек», музей Рокка-аль-маре, Кадриоргский дворцово-парковый ансамбль, сад Датского короля. Для семейного отдыха отлично подойдут Таллинский зоопарк и Таллинский ботанический сад, где можно побывать в тропиках, субтропиках или пустыне. А окунуться в мир фантазий и изобретений поможет фабрика открытий Proto.

 

Особый шарм увидеть город с высоты. Для этого стоит подняться на смотровую площадку. А таких площадок в Таллине достаточно много: смотровая Кохтуотса, Толстая Маргарита, на лестнице Паткуля, на телебашне, на Ратуше, на крыше отеля Radisson BLU и другие.

Источник фото: visitestonia.com

На фото вид на церковь Олевисте

 

Даже небольшое путешествие заряжает энергией, поэтому так важно позволить себе расслабиться. Сбор чемодана и ожидание отдыха имеет особую атмосферу. Пусть ваши выходные в путешествии пройдут незабываемо!

Оцените статью
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт работал как надо.